понедельник, 4 сентября 2023 г.

Фетучини с кроликом и грибами

 

Пролог:

Лапша выручает всегда. Дети и мужья ее любят за наличие в ней сыра. Но сегодня у меня к сыру будет еще и мясо кролика…

Что беру:

Паста Фетучини широкая гнездами – 7 шт (120гр)

Мясо кролика отварное – 340гр

Шампиньоны – 100гр

Шпинат свежий – 1 подложка (50гр)

Лук репчатый крупный – 1шт (100гр)

Чеснок– 3 зубчика

Сливки 20% - 1 стакан (комнатной температуры)

Итальянские специи, молотый кориандр, соль, перец

Масло растительное

Что делаю:

Кролика отваривала накануне для бульона.

 


Мясо кролика отделила от костей и нарезала средними кусочками. Шампиньоны нарубила толстыми крупными пластинами.

Лук резала толстой соломкой, а чеснок раздавила и нашинковала.

Поставила вариться пасту и занялась соусом.

В глубокой сковородке (у меня это вок) обжариваю на растительном масле лук и чеснок примерно 4 минуты.

Выкладываю в сковороду шампиньоны. В процессе обжаривания присаливаю добавляю молотый кориандр.



Добавила шпинат (порвала на части) и обжаривала его всего полминуты, чтобы он осел.

Следом идет отварное мясо кролика. Обжариваю для прогревания около минуты.

Вливаю сливки комнатной температуры. Досаливаю, перчу, добавляю итальянские травки и увариваю на небольшом огне до загустения около 5 минут (но может получиться и дольше).

Сливки должны загустеть.

Когда фетучини сварились, то я зачерпнула кружкой немного отвара, он может пригодится. А саму пасту откинула на дуршлаг.

Добавляю к сливочному соусу пасту, перемешиваю и подливаю немного отвара, чтобы соус лучше облепил фетучини.

Теперь нужно поделить содержимое вока на две порции по-честному или поровну.

Эпилог:

Поровну не получилось. Муж у меня мясоед, а я люблю пасту с соусом…


Комментариев нет:

Отправить комментарий