Пролог:
Лапша выручает всегда. Дети и мужья ее любят за наличие в ней сыра. Но сегодня у меня к сыру будет еще и мясо кролика…
Что беру:
Паста Фетучини широкая гнездами – 7 шт (120гр)
Мясо кролика отварное – 340гр
Шампиньоны – 100гр
Шпинат свежий – 1 подложка (50гр)
Лук репчатый крупный – 1шт (100гр)
Чеснок– 3 зубчика
Сливки 20% - 1 стакан (комнатной температуры)
Итальянские специи, молотый кориандр, соль, перец
Масло растительное
Что делаю:
Кролика отваривала накануне для бульона.
Мясо кролика отделила от костей и нарезала средними
кусочками. Шампиньоны нарубила толстыми крупными пластинами.
Лук резала толстой соломкой, а чеснок раздавила и
нашинковала.
Поставила вариться пасту и занялась соусом.
В глубокой сковородке (у меня это вок) обжариваю на
растительном масле лук и чеснок примерно 4 минуты.
Выкладываю в сковороду шампиньоны. В процессе обжаривания
присаливаю добавляю молотый кориандр.
Добавила шпинат (порвала на части) и обжаривала его всего полминуты, чтобы он осел.
Следом идет отварное мясо кролика. Обжариваю для прогревания
около минуты.
Вливаю сливки комнатной температуры. Досаливаю, перчу,
добавляю итальянские травки и увариваю на небольшом огне до загустения около 5
минут (но может получиться и дольше).
Сливки должны загустеть.
Когда фетучини сварились, то я зачерпнула кружкой немного
отвара, он может пригодится. А саму пасту откинула на дуршлаг.
Добавляю к сливочному соусу пасту, перемешиваю и подливаю
немного отвара, чтобы соус лучше облепил фетучини.
Теперь нужно поделить содержимое вока на две порции
по-честному или поровну.
Эпилог:
Поровну не получилось. Муж у меня мясоед, а я люблю пасту с
соусом…
Комментариев нет:
Отправить комментарий