Пролог:
Это настолько просто, что у меня есть только одна фотография этой вкуснотени. На сковородку попадает все, что завалялось. Но главное – Капуста!
Что беру:
Капуста белокочанная – ½ небольшого кочана
Куриное филе красное с 1 окорочка
Ветчина – 150гр
Лук репчатый небольшой – 1шт (70гр)
Морковь средняя – 1шт (70гр)
Сельдерей, стебель – 1шт
Перец сладкий – 1/2шт
Помидор крепкий – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец, специи
Что делаю:
Выбор мяса должен соответствовать двум условиям:
1. Их должно быть 2 разных вида
2. Одно сырое, другое – уже термически
приготовленное и иметь пряный или легкий копченный вкус.
Филе курицы нарезала средним кубиком, а ветчину толстой
соломкой.
Капусту, сельдерей, морковь и лук нашинковала толстой
соломкой. Капусту немного присолила и слегка помяла.
Помидоры и сладкий красный перец порезала крупными кубиками.
Это жареха, поэтому при обжаривании нужно постоянно
помешивать содержимое сотейника!
Разогреваю сотейник и первым делом обжариваю куриное филе на растительном масле примерно 7 минут.
Далее добавляю лук с морковью и сельдереем, присаливаю и
обжариваю еще 7 минут. Следом идет капуста и ветчина. Обжариваю около 3 минут, добавляю
специи, а потом накрываю крышкой и даю потомиться около 10 минут. Иногда
капуста не очень сочная и приходится добавить немного воды. Буквально 2ст.л.
Когда капуста почти готова, к ней добавляются помидоры, перец,
чеснок (просто раздавила и немного покоцала), сливочное масло, немного сахара и
соли. Обжариваю около 3 минут, корректирую соль и специи, накрываю крышкой и
даю дойти на остывающей плите еще около 10 минут.
Очень важно на протяжении всей готовки не дать овощам пригореть!
Мне помогает ложка воды.
Эпилог:
Такая жареха получается немного аль Денте, но в то же время
все ингредиенты готовы к употреблению. А еще в нее можно положить много
завалявшихся остатков колбасы или копченостей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий