вторник, 12 сентября 2023 г.

Капустная жареха

 

Пролог:

Это настолько просто, что у меня есть только одна фотография этой вкуснотени. На сковородку попадает все, что завалялось. Но главное – Капуста!

Что беру:

Капуста белокочанная – ½ небольшого кочана

Куриное филе красное с 1 окорочка

Ветчина  – 150гр

Лук репчатый небольшой – 1шт (70гр)

Морковь средняя – 1шт (70гр)

Сельдерей, стебель – 1шт

Перец сладкий – 1/2шт

Помидор крепкий – 1шт

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло растительное для жарки

Соль, перец, специи

 Что делаю:

Выбор мяса должен соответствовать двум условиям:

1.    Их должно быть 2 разных вида

2.    Одно сырое, другое – уже термически приготовленное и иметь пряный или легкий копченный вкус.

Филе курицы нарезала средним кубиком, а ветчину толстой соломкой.

Капусту, сельдерей, морковь и лук нашинковала толстой соломкой. Капусту немного присолила и слегка помяла.

Помидоры и сладкий красный перец порезала крупными кубиками.

Это жареха, поэтому при обжаривании нужно постоянно помешивать содержимое сотейника!

Разогреваю сотейник и первым делом обжариваю куриное филе  на растительном масле примерно 7 минут.

Далее добавляю лук с морковью и сельдереем, присаливаю и обжариваю еще 7 минут. Следом идет капуста и ветчина. Обжариваю около 3 минут, добавляю специи, а потом накрываю крышкой и даю потомиться около 10 минут. Иногда капуста не очень сочная и приходится добавить немного воды. Буквально 2ст.л.

Когда капуста почти готова, к ней добавляются помидоры, перец, чеснок (просто раздавила и немного покоцала), сливочное масло, немного сахара и соли. Обжариваю около 3 минут, корректирую соль и специи, накрываю крышкой и даю дойти на остывающей плите еще около 10 минут.

Очень важно на протяжении всей готовки не дать овощам пригореть! Мне помогает ложка воды.

Эпилог:

Такая жареха получается немного аль Денте, но в то же время все ингредиенты готовы к употреблению. А еще в нее можно положить много завалявшихся остатков колбасы или копченостей!


Комментариев нет:

Отправить комментарий