Пролог:
Мои домашние разделяют мою любовь к пасте со вкусным соусом. Куриная грудка всегда может стать основой соуса. Она быстро готовится, ну а сопутствующие продукты всегда найдутся в холодильнике. Сегодня на дворе зима, поэтому курочку будут сопровождать замороженные шампиньоны и брокколи…
Что беру:
Куриная грудка охлажденная – 350гр
Шампиньоны замороженные – суповая миска с горкой
Брокколи замороженная – 5-7 соцветий
Лук репчатый – 1шт (70гр)
Сливки 20% - 150мл (комнатной температуры)
Бульонный кубик - 1/2шт
Кипяток
Сливочное масло 20гр
Масло растительное
Итальянские специи, молотый мускатный орех, соль, перец
Спагетти – 2 порции
Помидорка – 1шт
Пармезан на мелкой терке
Что делаю:
Клетчатку, т.е. грибы и брокколи размораживаю, сливаю лишнюю
жидкость для ускорения готовки. Крупные куски грибов режу пополам. У брокколи отрезаю
плотные стебли (не выкидывать), разделяю ножиком на крупные соцветия.
Куриную грудку нарезаю крупным кубиком 2х2см.
Репчатый лук шинкую короткой соломкой.
Параллельно ставлю отвариваться пасту.
Разогреваю сковородку и обжариваю на растительном масле лук
до легкой полупрозрачности на среднем огне около 3 минут.
Выкладываю к луку шампиньоны, немного увеличиваю огонь и жарю
до испарения жидкости. Немного присаливаю и перчу, так уменьшается риск
пригорания и уходит лишняя жидкость.
Добавляю на сковородку кубики курицы, сливочное масло и
обжариваю при постоянном помешивании до легкой корочки. Она нужна для
сохранения сочности. В противном случае можно получить безвкусную вареную
курицу!
Крошу в сковородку половинку бульонного кубика, заливаю
кипятком на 2/3 объема, накрываю крышкой и даю потушиться около 5 минут. Далее
добавляю брокколи, специи и опять присаливаю. Нельзя забывать про бульонный
кубик, который уже содержит соль! Накрываю крышкой и тушу еще 3 минуты. Жидкость
уменьшится, а брокколи бланшируется.
А вот теперь добавляю сливки, мускатный орех и довожу до
кипения на среднем огне до загустения сливок при постоянном помешивании. Сливки
не должный кипеть, иначе они свернутся.
Соуса у меня получилось на 2 взрослые порции.
А вот теперь можно сервировать, посыпать тертым пармезаном и
украшать помидорками…
Можно выложить в соус отваренную пасту, перемешать, дать
прогреться и уже потом разложить по тарелкам.
Но я предпочитаю разложить по тарелкам сначала пасту, а потом
выложить на нее соус. Чтобы всем досталось поровну…
Комментариев нет:
Отправить комментарий