понедельник, 21 июля 2014 г.

Тесто для итальянской пасты


Пролог:
Так долго хвалилась перед друзьями и сестрами своей «PASTA MACHINE», что решила прихватить ее на дачу к сестре. Многолетняя практика показывает, что когда я приезжаю на дачу к сестренке Таните, то обязательно начинают лить дожди. Я решила, что буду баловать дочь и старшую сестренку пастой и равиолями. Погода не подкачала, и когда шел затяжной дождь, то мы с девочками крутили пасту…

Что беру:
Мука – 1,3 стакана
Манка – 1/2 стакана
Желтки – 5 шт
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Что делаю:
В большую миску насыпаю муку, манку и соль. Яйца разбиваю в отдельной таре и хорошо взбиваю их вилкой. Подливаю взбитые яйца в миску с мукой, добавляю масло. Содержимое миски хорошо перемешиваю все той же вилкой. Посыпаю стол мукой и выкладываю сверху мою будущую итальянскую пасту. Вымешиваю ручонками до плотной и однородной массы. Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столу. Возможно, что придется добавить муку.


Тесту нужно отдохнуть от меня примерно 30 минут под пищевой пленкой, лучше в холодильнике.


А вот дальше мы достаем предмет наших развлечений - тестораскатывающую машинку… Отрезаю от теста небольшой кусочек, разминаю его в лепешку и принимаюсь пропускать его через валики. Начинаю с самой большой толщины. На каждой толщине прокручиваю тесто несколько раз, складывая его пополам или повдоль. Не нужно бояться, если оно рвется. Терпение – сестра добродетели. Когда дохожу до самой тонкой толщины (у меня 7 позиций), то тесто напоминает длинный отрез тонкой шелковистой ткани.



Переставляю ручку на режущий валик, и у нас получается длинная, равномерно раскатанная и ровно порезанная итальянская паста.


Эпилог:

На лапшу по-флотски мы пустили половину изготовленного теста. А завтра я буду готовить равиоли. Кстати, варится такая паста всего 3 минуты, главное – не переварить…

Комментариев нет:

Отправить комментарий