Пролог:
Так долго хвалилась перед друзьями и сестрами своей «PASTA MACHINE», что решила прихватить ее на дачу к
сестре. Многолетняя практика показывает, что когда я приезжаю на дачу к
сестренке Таните, то обязательно начинают лить дожди. Я решила, что буду
баловать дочь и старшую сестренку пастой и равиолями. Погода не подкачала, и
когда шел затяжной дождь, то мы с девочками крутили пасту…
Что беру:
Мука – 1,3 стакана
Манка – 1/2 стакана
Желтки – 5 шт
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Что делаю:
В большую миску насыпаю муку, манку и соль. Яйца разбиваю в
отдельной таре и хорошо взбиваю их вилкой. Подливаю взбитые яйца в миску с
мукой, добавляю масло. Содержимое миски хорошо перемешиваю все той же вилкой. Посыпаю
стол мукой и выкладываю сверху мою будущую итальянскую пасту. Вымешиваю
ручонками до плотной и однородной массы. Тесто не должно приставать ни к рукам,
ни к столу. Возможно, что придется добавить муку.
Тесту нужно отдохнуть от меня примерно 30 минут под пищевой
пленкой, лучше в холодильнике.
А вот дальше мы достаем предмет наших развлечений -
тестораскатывающую машинку… Отрезаю от теста небольшой кусочек, разминаю его в
лепешку и принимаюсь пропускать его через валики. Начинаю с самой большой толщины.
На каждой толщине прокручиваю тесто несколько раз, складывая его пополам или
повдоль. Не нужно бояться, если оно рвется. Терпение – сестра добродетели. Когда
дохожу до самой тонкой толщины (у меня 7 позиций), то тесто напоминает длинный отрез
тонкой шелковистой ткани.
Переставляю ручку на режущий валик, и у нас получается длинная,
равномерно раскатанная и ровно порезанная итальянская паста.
Эпилог:
На лапшу по-флотски мы пустили половину изготовленного теста.
А завтра я буду готовить равиоли. Кстати, варится такая паста всего 3 минуты,
главное – не переварить…
Комментариев нет:
Отправить комментарий