вторник, 22 июля 2014 г.

Тортеллини с креветками и грибным соусом


Пролог:
Из второй половины замешанного теста для итальянской пасты я решила налепить тортеллини. Замороженные креветки довольно быстро разморозились и еще быстрее отварились, но вот чистили мы их с Олей довольно долго. Зато вдоволь наболтались…

Что беру:
Тесто для пасты – ½ замешанной накануне
Яичные белки, оставшиеся после замеса теста для пасты
Очищенные вареные креветки – 120гр
Колбаски охотничьи – 3 шт
Сыр твердый – 30гр
Сливки 20% - 3 ст.л.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Зелень для начинки – лук, укроп
Соль, перец
Для грибного соуса:
Шампиньоны свежие – 5 крупных шт
Лук – 1 шт
Сливки 20% - 300 мл
Масло растительное для жарки
Соль, мускатный орех молотый
Что делаю:
Первым делом готовлю начинку: измельчаю вареные креветки, охотничьи сосиски, зелень с Танчиного огорода и сыр, натертый на мелкой терке. Добавляю туда мягкое сливочное масло, сливки, немного соли и перца (без фанатизма). Хорошо перемешиваю и даю всему этому «подружиться».

Для соуса мелко шинкую луковицу, а шампиньоны режу крупным кубиком. В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и обжариваю лук примерно 3 минут. Добавляю к луку грибы и жарю их вместе на среднем огне около 5 минут. Заливаю ароматную обжарку сливками, солю и присыпаю мускатным орехом. Сливки должны увариться на медленном огне примерно 5-7 минут. Отставляю, пробую на соль и специи, корректирую и накрываю крышкой до момента подачи.

Потом все по «раскатаной». То есть: машинка -> тесто -> тонкие пластины для лепки. Раскатанное тесто режу на квадраты 5х5 см. Обрезки тоже идут на повторную раскатку. Отходов почти не было.


На вырезанные квадратики выкладываю начинку по 1 чайной ложке.

Краешки квадратиков смазываю белком и плотно залепляю, чтобы получился треугольник.

Держа треугольник за острые кончики, я складываю его в два раза по направлению к верхнему углу и залепляю эти хвостики над верхним уголком треугольника.

Под веселую беседу с Ольгой, я налепила большую тарелку будущих тортеллини.

Налепленные комочки я варила около 4-5 минут. На уже отваренные тортеллини я положила несколько кусочков сливочного масла, это придает вкус, и они не успеваю слипнуться. Мы успели накрыть стол к приходу моей лучшей подруги.  

К ужину мы довольно быстро побросали в тарелки тортеллини с грибным соусом и свежей зеленью.

Эпилог:

Хочу высказать критику в свой адрес: начинка оказалась суховатой. В следующий раз я заменю охотничьи сосиски красной рыбой или мясным фаршем. А вот грибной соус оказался на высоте. Вериго просила добавку…

Комментариев нет:

Отправить комментарий