Пролог:
Из второй половины замешанного теста для итальянской пасты я
решила налепить тортеллини. Замороженные креветки довольно быстро разморозились
и еще быстрее отварились, но вот чистили мы их с Олей довольно долго. Зато
вдоволь наболтались…
Что беру:
Тесто для пасты – ½ замешанной накануне
Яичные белки, оставшиеся после замеса теста для пасты
Очищенные вареные креветки – 120гр
Колбаски охотничьи – 3 шт
Сыр твердый – 30гр
Сливки 20% - 3 ст.л.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Зелень для начинки – лук, укроп
Соль, перец
Для грибного
соуса:
Шампиньоны свежие – 5 крупных шт
Лук – 1 шт
Сливки 20% - 300 мл
Масло растительное для жарки
Соль, мускатный орех молотый
Что делаю:
Первым делом готовлю начинку: измельчаю вареные креветки,
охотничьи сосиски, зелень с Танчиного огорода и сыр, натертый на мелкой терке.
Добавляю туда мягкое сливочное масло, сливки, немного соли и перца (без
фанатизма). Хорошо перемешиваю и даю всему этому «подружиться».
Для соуса мелко шинкую луковицу, а шампиньоны режу крупным
кубиком. В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и обжариваю лук
примерно 3 минут. Добавляю к луку грибы и жарю их вместе на среднем огне около
5 минут. Заливаю ароматную обжарку сливками, солю и присыпаю мускатным орехом.
Сливки должны увариться на медленном огне примерно 5-7 минут. Отставляю, пробую
на соль и специи, корректирую и накрываю крышкой до момента подачи.
Потом все по «раскатаной». То есть: машинка -> тесто ->
тонкие пластины для лепки. Раскатанное тесто режу на квадраты 5х5 см. Обрезки
тоже идут на повторную раскатку. Отходов почти не было.
На вырезанные квадратики выкладываю начинку по 1 чайной
ложке.
Краешки квадратиков смазываю белком и плотно залепляю, чтобы
получился треугольник.
Держа треугольник за острые кончики, я складываю его в два
раза по направлению к верхнему углу и залепляю эти хвостики над верхним уголком
треугольника.
Под веселую беседу с Ольгой, я налепила большую тарелку
будущих тортеллини.
Налепленные комочки я варила около 4-5 минут. На уже отваренные
тортеллини я положила несколько кусочков сливочного масла, это придает вкус, и
они не успеваю слипнуться. Мы успели накрыть стол к приходу моей лучшей
подруги.
К ужину мы довольно быстро побросали в тарелки тортеллини с
грибным соусом и свежей зеленью.
Эпилог:
Хочу высказать критику в свой адрес: начинка оказалась
суховатой. В следующий раз я заменю охотничьи сосиски красной рыбой или мясным
фаршем. А вот грибной соус оказался на высоте. Вериго просила добавку…
Комментариев нет:
Отправить комментарий