вторник, 29 июля 2014 г.

Баклажаны с рикоттой


Пролог:
Баклажаны с сыром – просто идеальное сочетание вкуса. Захотела побаловать сестренку на даче сыром Рикотта, про который много читала в рецептах. Моя фантазия предложила накрутить рулеты…

Что беру:
Баклажаны крупные – 3шт
Перец сладкий - 1шт
Сыр Рикотта – ½ баночки (120гр)
Зеленые перья чеснока с огорода – 5-7 шт
Свежая зелень с огорода – лук, укроп
Соль
Растительное масло для обжаривания

Что делаю:
Огородную зелень промываю, перебираю и выкладываю на полотенце (можно еще и накрыть ее другим концом)

 Все овощи мою и обсушиваю. Поскольку баклажаны для рулетов нужно резать повдоль на тонкие пластины. Хочу я этого или нет, но первая и последняя пластины получаются со шкурой. Я пустилась на хитрость и прошлась по противоположным бокам баклажанов овощечисткой.



Пластаю баклажаны на длинные продольные ленты толщиной примерно 1 см. Перья чеснока рублю очень мелко. Баклажановые пластины немного присаливаю с обеих сторон, обсыпаю зеленью чеснока и даю им некоторое время, чтобы они вместе с соком выделили и лишнюю горечь.

Болгарский перец шинкую довольно мелким кубиком.


В глубокую миску перекладываю сладкий перец и рикотту.


Вспоминаю о баклажанах и сливаю с них лишнюю жидкость. Лук с укропчиком мелко шинку, пересыпаю к начинке, присаливаю (рикотта оказалась слабосоленой) и хорошо все перемешиваю.



Обжариваю ленты баклажан на растительном масле с двух сторон. Масло подливаю с каждой новой порцией, потому что баклажаны его просто обожают. Каждую очередную порцию будущих рулетов выкладываю на бумажное полотенце.


Засучиваю рукава для жирной работы и начинаю крутить рулетики. Половинку обжаренного баклажана укрываю начинкой.


Рулет закручиваю со стороны начинки и закрепляю зубочисткой (можно и фуршетной шпажкой, но мы ведь на даче).

Эпилог:
Если честно, я ожидала большего от сыра Рикотта. На мой взгляд вкуснее и дешевле купить творожную массу Almette. Но нам с сестренкой ни дождь, ни рикотта не испортили аппетита. Под наш веселый треп тарелка быстро пустела…


Комментариев нет:

Отправить комментарий