Пролог:
Баклажаны с сыром – просто идеальное сочетание вкуса.
Захотела побаловать сестренку на даче сыром Рикотта, про который много читала в
рецептах. Моя фантазия предложила накрутить рулеты…
Что беру:
Баклажаны крупные – 3шт
Перец сладкий - 1шт
Сыр Рикотта – ½ баночки (120гр)
Зеленые перья чеснока с огорода – 5-7 шт
Свежая зелень с огорода – лук, укроп
Соль
Растительное масло для обжаривания
Что делаю:
Огородную зелень промываю, перебираю и выкладываю на
полотенце (можно еще и накрыть ее другим концом)
Все овощи мою и
обсушиваю. Поскольку баклажаны для рулетов нужно резать повдоль на тонкие
пластины. Хочу я этого или нет, но первая и последняя пластины получаются со
шкурой. Я пустилась на хитрость и прошлась по противоположным бокам баклажанов
овощечисткой.
Пластаю баклажаны на длинные продольные ленты толщиной
примерно 1 см. Перья чеснока рублю очень мелко. Баклажановые пластины немного
присаливаю с обеих сторон, обсыпаю зеленью чеснока и даю им некоторое время,
чтобы они вместе с соком выделили и лишнюю горечь.
Болгарский перец шинкую довольно мелким кубиком.
В глубокую миску перекладываю сладкий перец и рикотту.
Вспоминаю о баклажанах и сливаю с них лишнюю жидкость. Лук с
укропчиком мелко шинку, пересыпаю к начинке, присаливаю (рикотта оказалась
слабосоленой) и хорошо все перемешиваю.
Обжариваю ленты баклажан на растительном масле с двух сторон.
Масло подливаю с каждой новой порцией, потому что баклажаны его просто обожают.
Каждую очередную порцию будущих рулетов выкладываю на бумажное полотенце.
Засучиваю рукава для жирной работы и начинаю крутить
рулетики. Половинку обжаренного баклажана укрываю начинкой.
Рулет закручиваю со стороны начинки и закрепляю зубочисткой (можно
и фуршетной шпажкой, но мы ведь на даче).
Эпилог:
Если честно, я ожидала большего от сыра Рикотта. На мой
взгляд вкуснее и дешевле купить творожную массу Almette. Но нам с сестренкой ни дождь, ни
рикотта не испортили аппетита. Под наш веселый треп тарелка быстро пустела…
Комментариев нет:
Отправить комментарий