Пролог:
Котлета с хлебом и каплей кетчупа – это банально. А вот если
испечь домашние булочки, пожарить рубленые котлеты из говядины, найти в
холодильнике зелень и другие вкусности, то можно удивить моих домочадцев…
Что беру:
Домашние булочки из пропорции : 100гр ржано-пшеничной муки + 500гр
пшеничной муки (см. прежние рецепты хлеба)
Фарш говяжий крупнорубленый – 400гр
Уставший хлеб – 4 куска
Молоко – 1 стакан
Укроп – 1 пучок
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Салат листовой
Помидоры свежие, маринованные огурцы
Сыр плавленый ломтиками для чизбургеров
Что делаю:
Накануне
завела хлебное тесто и напекла его в виде булочек.
Уставший
хлеб замочила в молоке, потом отжала. Закинула в глубокую миску рубленую
говядину, замоченный и отжатый хлебушек и мелко нарубленный укроп.
Присолила,
поперчила, хорошенько все перемешала и отбила для сочности. Нашла кулинарное
кольцо, подобающее размеру булочек (из бывшей консервной банки).
Отделяю от
фарша кусочки как на котлеты и формирую из них шарик. Шарик запихиваю в кольцо,
расплющиваю его по периметру. Убираю железяку и приплющиваю котлетину еще раз
ладошкой.
У меня
получилось 10 полуфабрикатов примерно одинакового размера.
Жарю
котлетки на хорошо разогретой сковородке на растительном масле по 4 минуты с
каждой стороны под крышкой на среднем огне.
Шкворчащие
котлетки укладываю на разрезанные домашние булочки, чтобы хлеб пропитался
вкусом и маслом.
Пока
жарились котлетки, я нарезала помидоры и огурчики тонкими пластинками. Вынимаю
из булочки на короткое время котлетину и укладываю под нее лист салата и ломтик
помидора.
Возвращаю
на помидорину котлету и выкладываю сверху пластины маринованного огурца.
Укрываю
всю эту «башенку» пластинкой сыра и придавливаю макушкой булочки.
Эпилог:
Век живи – век учись, дураком помрешь. Оказалось, что муж и
свекр всегда любили именно ТАКИЕ котлеты из рубленой говядины. 18 лет я кормила
их непонятно чем…
Комментариев нет:
Отправить комментарий