Пролог:
Пусть наше Сибирское лето и короткое, но сколько оно нам
дарит! В том числе ягод. Как говорится: Рука толочь устала! В рот уже не лезет.
Тогда я вспомнила, как я обошлась с остатками Новогодних фруктов.
Что беру:
Желе быстрого приготовления в пакете – 1шт («Трапеза»)
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Кипяченая вода
Ягоды и фрукты – яблоко, некторины, абрикосы, малина
Что делаю:
В сухую основу для желе добавляю сахар, поскольку фрукты
кислят. Заливаю основу желе горячей водой, согласно указаниям на упаковке (в
моем случае – 200мл). Размешиваю до полного растворения основы, чтобы получился
однородный раствор.
Яблоко, нектарины и абрикосы режу кусочками или дольками (под
настроение). Сваливаю фрукты в глубокую миску.
Приготовленного желе мне хватает на две средние пиалки. Одну
из них я выстилаю пищевой пленкой, чтобы легче вынуть застывшее содержимое.
Фрукты и ягоды я выкладываю в пиалки слоями. Каждый слой я
поливаю теплым желе.
У меня получилось: малина + смесь фруктов + малина + фрукты.
Оставшееся желе я разделила на мисочки по-честному. Спрятала с холодильник при
+6 градусах на 1,5 часа. Этого вполне хватило, чтобы желе застыло.
Из правой мисочки я решила сделать небольшой тортик.
Перевернула пиалку на тарелку…
Убрала стеклянную форму…
И удалила пищевую пленку:
Получилось два варианта поедания десерта. Левый мы ели
ложкой, а правый – резали ножом и ели ложкой.
Эпилог:
В такой десерт можно засунуть любые фрукты и ягоды. Женская фантазия
и закрома Сибирских садов удивительны. А если из начатой миски не вынимать
ложечку и убрать желе в холодильник, то утром можно найти только пустую пиалку…
Комментариев нет:
Отправить комментарий