Пролог:
При посещении мясной лавки, я увидела на прилавке что-то
мелкое и название на ценнике: цыпленок-корнишон. Меня одолело любопытство, и я
его купила…
Что беру:
Цыпленок-корнишон – 1 шт (900гр или чуть больше перепелки)
Кускус – 100мл
Кипяток – 150мл
Болгарский сладкий перец – 1/3 шт
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – ½ пучка
Соль, перец, куркума
Масло сливочное – 30гр
Что делаю:
Цыпленка
хорошо мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Прокалываю тушку цыпленка во
многих местах тонким длинным ножом (обвалочным), натираю солью и свежемолотым
перцем.
В глубокую
миску насыпаю кускус и заливаю кипятком, немного присаливаю. Накрываю тарелкой
и даю крупе набухнуть. После чего присыпаю готовый кускус куркумой.
Пока
настаивалась крупа, я помыла, почистила и обсушила перец, укроп и чесноковину.
Сладкий
перец и укроп довольно мелко изрубила, а чесноковину оставила целой.
Добавила к
кускусу рубленые перец с укропом и сливочное масло. Все хорошо перемешала. Это
будет начинкой для моего корнишона.
Начиняю
цыпленка рассыпчатой смесью, в середину запихиваю зубчик чеснока. Закупориваю
выход зубочистками.
Упаковываю начиненный
цыпленок в фольгу и даю ему запечься в духовке 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваю
фольгу и ставлю мое «едево» в духовке еще на 5 минут для образования красивой
корочки.
А вот
теперь можно разрезать моего корнишона по килю и предложить мужу и мясо и гарнир.
Эпилог:
Муж одолел половину
порции. Начинка была просто изумительной – ничего лишнего. С таким же успехом
можно приготовить перепелов на большую компанию без лишних заморочек.
Нафаршировала – и в духовку…
Комментариев нет:
Отправить комментарий