Пролог:
Сестренке Танче в хозяйственности не откажешь. Все что не
доедено – в морозилку. Она с мужем привезла с Чанов окуней горячего копчения. Мне
была загадана загадка: что можно придумать съедобного из 8-ми размороженных окуней
г/к. Наверно рулеты из лаваша – это банально, но получилось вкусно…
Что беру:
Окуни горячего копчения – 7 шт
Лаваш тонкий прямоугольной формы – 1 шт
Сыр сливочный в ванночке – 2/3 коробки от баночки весом 400гр
Зелень (укроп, лук) – 1 пучок
Перец свежемолотый
Что делаю:
Окуньков
размораживала в теплом отделение холодильника (+6 градусов) «на ночь».
Вооружилась
обвалочным ножом и убрала из окуньков все лишнее, включая боковые косточки.
Получившиеся
филейки разобрала верхними конечностями в равномерную копченую массу.
Лук с
укропом измельчила довольно мелко.
Пластину
лаваша разрезала на две части и придала им прямоугольную форму.
Намазала половинку
лаваша сливочным сыром.
На ¾ площади
обмазанного лаваша выложила разобранные копченые окуньки. Припорошила свежемолотым
черным перцем.
На всю площадь
лаваша рассыпала рубленую зелень.
Завернула
лаваш в плотный рулет.
Упаковала
рулет в фольгу и убрала в холодильник на ночь.
После
приезда на Таньчину дачу, вынимаю из фольги наш с ней рулет.
Режу «колбосятину»
на порционные кусочки и выкладываю на дачную селедочницу.
Эпилог:
Получилось «серенько», но ОЧЕНЬ вкусно. Таньча дала хороший
совет – положить в центр рулета что-то яркое: ломтик соленой красной рыбы или
красную икру. К советам сестер нужно прислушиваться…
Комментариев нет:
Отправить комментарий