пятница, 8 августа 2014 г.

Рулет в лаваше с окуньками

Пролог:
Сестренке Танче в хозяйственности не откажешь. Все что не доедено – в морозилку. Она с мужем привезла с Чанов окуней горячего копчения. Мне была загадана загадка: что можно придумать съедобного из 8-ми размороженных окуней г/к. Наверно рулеты из лаваша – это банально, но получилось вкусно…

Что беру:
Окуни горячего копчения – 7 шт
Лаваш тонкий прямоугольной формы – 1 шт
Сыр сливочный в ванночке – 2/3 коробки от баночки весом 400гр
Зелень (укроп, лук) – 1 пучок
Перец свежемолотый
Что делаю:
Окуньков размораживала в теплом отделение холодильника (+6 градусов) «на ночь».


Вооружилась обвалочным ножом и убрала из окуньков все лишнее, включая боковые косточки.


Получившиеся филейки разобрала верхними конечностями в равномерную копченую массу.



Лук с укропом измельчила довольно мелко.


Пластину лаваша разрезала на две части и придала им прямоугольную форму.


Намазала половинку лаваша сливочным сыром.


На ¾ площади обмазанного лаваша выложила разобранные копченые окуньки. Припорошила свежемолотым черным перцем.

На всю площадь лаваша рассыпала рубленую зелень.


Завернула лаваш в плотный рулет.



Упаковала рулет в фольгу и убрала в холодильник на ночь.


После приезда на Таньчину дачу, вынимаю из фольги наш с ней рулет.


Режу «колбосятину» на порционные кусочки и выкладываю на дачную селедочницу.

Эпилог:
Получилось «серенько», но ОЧЕНЬ вкусно. Таньча дала хороший совет – положить в центр рулета что-то яркое: ломтик соленой красной рыбы или красную икру. К советам сестер нужно прислушиваться…


Комментариев нет:

Отправить комментарий