Пролог:
В
этом салате я собрала все «пользительное» (как сказала бы моя бабушка Анисья), а
попробовав, бабушка добавила бы, что это – «скусно»…
Что беру:
Кальмары Российского производства – 2 больших
тушки
Капуста морская («Балтийский берег» –
салат «Витаминый») – 250гр
Лук репчатый – 1шт
Морковь корейская острая – 100гр
Яйца вареные – 2шт
Майонез – 2ст.л.
Что делаю:
Кальмары размораживаю и сливаю излишнюю
жидкость.
Залила сырые кальмары очень горячее водой
из-под крана и дала им настояться 3 минуты. Очищаю филе кальмара от внутренностей
и свернувшейся шкурки.
Луковицу шинкую мелкой соломкой, присыпаю
сахаром и заливаю кипятком на 2 минуты, потом сливаю через дуршлаг.
Варю очищенные филе кальмара в соленой
кипящей воде около 3-4 минут.
Рублю кальмарчики тонкой соломкой.
У маринованной морской капусты и острой
корейской морковки сливаю лишнюю жидкость.
В глубокую салатную миску выкладываю
морскую капусту, корейскую морковь, сладкий репчатый лук и рубленый кальмар.
Заправляю будущий салат майонезом и
укладываю его для транспортировки на дачу.
Эпилог:
Добавить к салату нечего - «Скусно» и «Пользительно»…
Комментариев нет:
Отправить комментарий