пятница, 8 августа 2014 г.

Салат Приморский

Пролог:
 В этом салате я собрала все «пользительное» (как сказала бы моя бабушка Анисья), а попробовав, бабушка добавила бы, что это – «скусно»…

Что беру:
Кальмары Российского производства – 2 больших тушки
Капуста морская («Балтийский берег» – салат «Витаминый») – 250гр
Лук репчатый – 1шт
Морковь корейская острая – 100гр
Яйца вареные – 2шт
Майонез – 2ст.л.
 Что делаю:
Кальмары размораживаю и сливаю излишнюю жидкость.


Залила сырые кальмары очень горячее водой из-под крана и дала им настояться 3 минуты. Очищаю филе кальмара от внутренностей и свернувшейся шкурки.


Луковицу шинкую мелкой соломкой, присыпаю сахаром и заливаю кипятком на 2 минуты, потом сливаю через дуршлаг.







Варю очищенные филе кальмара в соленой кипящей воде около 3-4 минут.



Рублю кальмарчики тонкой соломкой.




У маринованной морской капусты и острой корейской морковки сливаю лишнюю жидкость.


В глубокую салатную миску выкладываю морскую капусту, корейскую морковь, сладкий репчатый лук и рубленый кальмар.




Заправляю будущий салат майонезом и укладываю его для транспортировки на дачу.


Эпилог:
Добавить к салату нечего - «Скусно» и «Пользительно»…



Комментариев нет:

Отправить комментарий