Пролог:
Я довольно часто готовлю говяжий гуляш из говядины. С
мультиваркой это получается гораздо проще. Не нужно караулить процесс тушения
мяса и гуляш получается очень мягким.
Что беру:
Говяжья вырезка – 550гр
Томатная паста – 1ст.л. с горкой
Помидор – 1шт
Луковица средняя – 1шт
Морковь средняя – 1шт
Соль, перец, сахар
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Мясо режу
крупным кубиком или толстыми полосками, все зависит от мяса и моего настроения.
Говядину обжариваю
в глубоком сотейнике на растительном масле до серого цвета, слегка присаливаю.
В сотейнике должно остаться немного мясного сока.
Лук с морковкой измельчаю до среднего кубика.
Помидор тру
на крупной терке, добавляю к ароматной массе томатную пасту. Солю, перчу,
сахарю и все хорошо перемешиваю.
В чашу для
мультиварки выкладываю слоями говядину с остатками сока, овощи и поливаю все
томатной смесью.
Ставлю на
программу Тушения на 1,5 часа.
После
громкого писка перемешиваю содержимое мультиварки и при необходимости добавляю
специи.
Эпилог:
За время работы мультиварки я успела привести кухню в порядок,
приготовить гарнир и позаниматься всякой всячиной…
Мясо получилось очень нежное и сочное. Вкусно и просто!
ОтветитьУдалить=Nikol