четверг, 13 ноября 2014 г.

Гуляш в Мультиварке

Пролог:
Я довольно часто готовлю говяжий гуляш из говядины. С мультиваркой это получается гораздо проще. Не нужно караулить процесс тушения мяса и гуляш получается очень мягким.  

Что беру:
Говяжья вырезка – 550гр
Томатная паста – 1ст.л. с горкой
Помидор – 1шт
Луковица средняя – 1шт
Морковь средняя – 1шт
Соль, перец, сахар
Растительное масло для жарки

Что делаю:
Мясо режу крупным кубиком или толстыми полосками, все зависит от мяса и моего настроения.

Говядину обжариваю в глубоком сотейнике на растительном масле до серого цвета, слегка присаливаю. В сотейнике должно остаться немного мясного сока.

 Лук с морковкой измельчаю до среднего кубика.

Помидор тру на крупной терке, добавляю к ароматной массе томатную пасту. Солю, перчу, сахарю и все хорошо перемешиваю.




В чашу для мультиварки выкладываю слоями говядину с остатками сока, овощи и поливаю все томатной смесью.



Ставлю на программу Тушения на 1,5 часа.
После громкого писка перемешиваю содержимое мультиварки и при необходимости добавляю специи.

Эпилог:

За время работы мультиварки я успела привести кухню в порядок, приготовить гарнир и позаниматься всякой всячиной…

1 комментарий:

  1. Мясо получилось очень нежное и сочное. Вкусно и просто!
    =Nikol

    ОтветитьУдалить