Пролог:
Надя Ловцова, прочитав мои саги о пельменях, сказала, что ее
мама заводила тесто не на воде, а на молоке. Я решила совершенствоваться, тем
более, что на носу внезапные Сибирские морозы.
Что беру:
Мука – 400гр (3 стакана)
Яйца – 1,5 шт - (1 шт + 1 желток)
Молоко - 1 стакан
Соль
Фарш мясной для пельменей
Что делаю:
В свою любимую чайную кружку (250мл) разбиваю 1 яйцо и 1
желток второго яйца. Присаливаю, перемешиваю их вилкой и заливаю смесь молоком.
В глубокую миску насыпаю 2,5 стакана муки и заливаю ее
яично-молочной смесью.
Перемешиваю содержимое миски до однородной липучей массы.
На чистый сухой стол насыпаю холмик муки и выкладываю сверху липучее
содержимое из миски.
Вымешиваю тесто до однородного и упругого состояния. Это
занимает у меня около 10 минут. При необходимости подсыпаю муку.
Таким образом, я намесила 685 гр пельменного теста.
При помощи ловкости рук и готового мясного фарша для
пельменей я налепила МНОГО вкусных пельмешек.
Эпилог:
Пельменей много не бывает. Часть продукта у меня «подрезали»
в промежутке между лепкой и замораживанием. Тесто на молоке действительно более
эластичное и мягкое. А из остатков теста я налепила пельмени с квашеной
капустой для себя любимой и моей мамы…
Комментариев нет:
Отправить комментарий