пятница, 7 ноября 2014 г.

Яблоки жареные на гарнир


Пролог:
Можете считать меня безумной, но жареные яблоки идеально подходят на гарнир к жареной или запеченной свинине (и даже к курице).

Что беру:
Яблоки твердые – 2шт
Масло растительное для жарки

Что делаю:
Хорошо промытые яблоки режу на сегменты толщиной 1,5-2 см (размер по кожице), удаляю сердцевину.

Разогреваю сковородку, наливаю масло и на разогретом масле обжариваю ломтики яблок с каждой стороны по 2-3 минуты. Передерживать не стоит, они могут «расползтись».





Перекладываю готовые кусочки яблок на бумажное полотенце, даю им остыть.

Эпилог:
Жареные яблоки закончились быстрее запеченной свинины… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий