Пролог:
Можете считать меня безумной, но жареные яблоки идеально
подходят на гарнир к жареной или запеченной свинине (и даже к курице).
Что беру:
Яблоки твердые – 2шт
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Хорошо промытые яблоки режу на сегменты толщиной 1,5-2 см
(размер по кожице), удаляю сердцевину.
Разогреваю сковородку, наливаю масло и на разогретом масле
обжариваю ломтики яблок с каждой стороны по 2-3 минуты. Передерживать не стоит,
они могут «расползтись».
Перекладываю готовые кусочки яблок на бумажное полотенце, даю
им остыть.
Эпилог:
Жареные яблоки закончились быстрее запеченной свинины…
Комментариев нет:
Отправить комментарий