Пролог:
Пришла зима и моя капуста хорошо заквасилась. Уткины грудки я
приберегла для жарки, а вот крылья и ноги можно потушить. Чтобы перебить утиный
дух – я достала ступку и специи...
Что беру:
Утиные конечности – 700гр (от одной утки)
Капуста квашеная – 400-500гр
Луковица средняя – 1шт
Яблоко зеленое – 1шт
Картошка – 3шт
Масло растительное для жарки
Соевый соус – 2ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Ягоды можжевельника – 9шт
Черный перец горошком – 10-15шт
Кардамон ядра – 4-5шт
Гвоздика – 6шт
Имбирь замороженный натертый – 1,5 ч.л.
Паприка молотая – 1ч.л.
Что делаю:
Уткины крылья и ноги рублю на небольшие куски, промываю и
обсушиваю бумажными полотенцами.
В ступке перемалываю ягоды можжевельника, горошки перца, ядра
кардамона и гвоздику.
Обсушенные утиные кусочки присыпаю содержимым из ступки,
натертым имбирем и паприкой.
Заливаю содержимое
миски соевым соусом и присыпаю сахаром. Все перемешиваю и даю уткиным
конечностям пропитаться специями и соевым соусом при регулярном помешивании в течение
примерно 20-30 минут.
Квашеную капусту выковыриваю из банки и откидываю на сито,
чтобы ушла лишня жидкость.
Луковицу шинкую недлинной соломкой, а яблоко режу небольшими
кусочками.
Замаринованные конечности утки обжариваю на растительном
масле до вытапливания лишнего уткиного жира и образования золотистой корочки.
На дно чаши для мультиварки я укладываю слоями обжаренные кусочки
утки, лук, яблоко и квашеную капусту.
На квашеную капусту размещаю пластинки картофеля, немного
присаливаю.
Перемещаю чащу в мультиварку и ставлю на режим тушения на 2
часа. По окончании процесса тушения я перемешиваю содержимое чаши и при
необходимости корректирую содержимое соли и сахара.
Эпилог:
Я еще раз убедилась, что смесь специй стОит готовить самой. Получаются
очень сильные ароматы, даже если горошек и гвоздика ждали своего часа не один
год…
Комментариев нет:
Отправить комментарий