Пролог:
Раньше я тушила свиные ребрышки с капустой или картошкой. А
тут я решила их замариновать целой пластиной и запечь в духовке.
Что беру:
Свиные
ребрышки – 1 пластина
Для маринада:
Соевый соус – 2ст.л.
Томатный соус – 1ст.л. с горкой
Помидор крупный – 1шт
Специи для свинины
Имбирь, натертый на мелкой терке – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5ст.л.
Что делаю:
Я «обкатывала» рецепт, поэтому взяла только 1 ленту ребер.
Противень был небольшим, и я разрезала пластину на две части.
Маринад приготовила в глубокой миске из соевого соуса,
томатной пасты, натертого на крупной терке помидора, молотых специй, натертого
имбиря и сахара. Соль не добавляла!!!
Обмазала небольшой противень растительным маслом и выложила
на него обмазанные с обеих сторон кусочки свиных ребер. Накрыла фольгой и дала
им постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Можно оставить их на ночь в
холодильнике в плотном пакете, но у меня был экспресс-вариант.
Разогрела духовку до 220 градусов. Запекала ребрышки 1,5
часа. Через каждые 30 минут я снимала фольгу и обмазывала мясо оставшимся
маринадом.
Потом я сняла фольгу, и при периодическом обмазывании, запекала
ребрышки еще 30 минут при температуре 200 градусов. Вынула из духовки, накрыла
фольгой и дала мясу отдохнуть 15-20 минут.
Муж разрезал мясо на порционные сочные ребрышки.
Я подала на гарнир тушеную квашеную капусту, но муж заметил,
что к такому ресторанному блюду надо придумать другой гарнир.
Эпилог:
Я поняла, что ребрышки нужно готовить пластиной. Они
получаются более сочными. А если в гости намечается большая компания, то эти
ребрышки могут стать основным горячим блюдом…
Комментариев нет:
Отправить комментарий