Пита дрожжевая на
сковороде 2018г
Пролог:
Я очень трепетно отношусь к хлебу. Мы с мужем очень любим
небольшие булочки хлеба домашней выпечки, которые можно разламывать еще
теплыми, и кушать с супом. Теперь я решила освоить приготовление питы, тем
более, что я часто готовлю хумус.
Что взяла:
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Вода теплая кипяченая – 300 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар –1 ч.л.
Мука – 500 гр
Что делаю:
В глубокую миску просеиваю муку и перемешиваю ее с солью,
сахаром и дрожжами.
Одной рукой подливаю теплую водичку с маслом, а другой
замешиваю тесто.
Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. На это
у меня уходит не меньше 10 минут!
Шарик молодого теста еще раз обмазываю маслом и накрываю
пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к тесту.
Даю тесту время на увеличение объема – около 1 часа.
Присыпаю стол мукой и делю мое тесто на 8 частей.
Из каждого
кусочка скатываю шарик.
Из каждого
шарика раскатываю тонкую лепешку.
Лепешки складываю стопкой и накрываю полотенцем. Нельзя
допускать пересыхания теста.
Жарю питу
на раскаленной сковородке без масла буквально по 1 минуте с каждой стороны. На
первой стороне она должна «показать пузыри», но не гореть.
На второй
стороне лепешка должная надуваться. Подгорать пита не должна!!!
Каждую
горячую питу я перекладываю под соседнее полотенце и таким образом у меня
формируется стопка лепешек. Когда питы остынут, их можно убрать в пакет.
Эпилог:
Этот
вариант пит идеален для дачной жизни, тем более, когда их можно готовить просто
на разогретой дровяной печке без всякой сковородки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий