суббота, 24 марта 2018 г.

Салат с крабовыми палочками «Ничего лишнего»



Пролог:
 Не нужно очень негативно относиться к крабовым палочкам. Ведь они изготавливаются на основе сурими. В 90-е годы я просто объедалась крабовыми палочками.
А рецепт этого салата я «стянула» у своей средней сестренки. Она все свои блюда готовит быстро и очень вкусно.

Что беру:
Крабовые палочки – 200гр
Яйца вареные – 3шт
Огурец свежий – 1шт (120гр)
Зеленый лук – 1 пучок (50гр)
Майонез
Сметана
Перец свежемолотый


 
 Что делаю:
Свежий огурец и размороженные плотные крабовые палочки рублю крупным кубиком. Не забываю отрезать от крабовых палочек несколько тонких ровных колечек, чтобы впоследствии украсить салат.


В миску с крабо-палками и огурцом добавляю вареные яйца и зеленый лук. Яйца рублю кубиком, такого же размера, что и предыдущие ингредиенты, половинку одного желтка приберегаю для украшения. Лук измельчаю не весь, оставляю несколько зеленых хвостиков для украшения.


 Перемешиваю все составляющие салата. Это будет - его «база»
. 

Для заправки салата, сестренка посоветовала использовать майонез  с маслом авокадо.
Это на правах рекламы…



В отдельную мисочку отсыпаю немного моего базового салата. Добавляю по десертной ложке майонеза и сметаны, припорашиваю свежемолотым перцем.



При помощи моего «фирменного» кулинарного кольца, выкладываю на центр тарелки перемешанный салат. Утрамбовываю ложкой.
  

Украшаю верхнюю часть салата зеленым луком, разрыхленым яичным желтком и «распушоными» лентами крабовых палочек.
  


Немного поворачивая кольцо, я снимаю его с оформленного салата.



 Эпилог:
При такой подаче сразу видно, что в этом салате нет ничего лишнего – только свежесть…


Комментариев нет:

Отправить комментарий