Пролог:
Не
нужно очень негативно относиться к крабовым палочкам. Ведь они изготавливаются
на основе сурими. В 90-е годы я просто объедалась крабовыми палочками.
А рецепт этого салата я «стянула» у своей
средней сестренки. Она все свои блюда готовит быстро и очень вкусно.
Что беру:
Крабовые палочки – 200гр
Яйца вареные – 3шт
Огурец свежий – 1шт (120гр)
Зеленый лук – 1 пучок (50гр)
Майонез
Сметана
Перец свежемолотый
Что делаю:
Свежий огурец и размороженные плотные
крабовые палочки рублю крупным кубиком. Не забываю отрезать от крабовых палочек
несколько тонких ровных колечек, чтобы впоследствии украсить салат.
В миску с крабо-палками и огурцом добавляю
вареные яйца и зеленый лук. Яйца рублю кубиком, такого же размера, что и
предыдущие ингредиенты, половинку одного желтка приберегаю для украшения. Лук
измельчаю не весь, оставляю несколько зеленых хвостиков для украшения.
Для заправки салата, сестренка
посоветовала использовать майонез с
маслом авокадо.
Это на правах рекламы…
В отдельную мисочку отсыпаю немного моего
базового салата. Добавляю по десертной ложке майонеза и сметаны, припорашиваю
свежемолотым перцем.
При помощи моего «фирменного» кулинарного
кольца, выкладываю на центр тарелки перемешанный салат. Утрамбовываю ложкой.
Украшаю верхнюю часть салата зеленым
луком, разрыхленым яичным желтком и «распушоными» лентами крабовых палочек.
Немного поворачивая кольцо, я снимаю его с
оформленного салата.
При такой подаче сразу видно, что в этом
салате нет ничего лишнего – только свежесть…
Комментариев нет:
Отправить комментарий