Пролог:
Идея этих маффинов принадлежит Софи. Она
живет в Америке и поделилась со мной рецептом через свою маму Светлану Губер
(это не опечатка)…
Что беру:
Бананы суперзрелые – 2 шт
Яйцо – 2шт
Масло растительное – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель теста – 15гр (1 пакетик)
Ванилин – 1гр (1 пакетик)
ОЧЕНЬ ВАЖНО – бананы должны быть ЧЕРНЫМИ (короче – которые
выбросить жалко), тогда они слаще и разминаются в нежное банановое пюре:
Что делаю:
В отдельной сухой миске смешиваю сухие
ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
Очищаю черные бананы, режу повдоль на 4
части, а потом на поперечные кусочки – короче кубиком.
Вываливаю нарезанные бананы в глубокую
миску и разминаю их вилкой до однородного пюре.
В другой миске взбиваю миксером яйца.
Добавляю к яйцам банановое пюре и
растительное масло. Опять взбиваю.
Затем всыпаю сухую составляющую и
замешиваю миксером нежное тесто для банановых маффинов. Даю тесту немного
отдохнуть, примерно 15-20 минут (пока мою грязную кухонную утварь). И
разогреваю духовку до 180 градусов.
Формочки смазываю растительным маслом.
Заполняю их настоявшимся тестом при помощи двух ложек на 2/3 объема.
Ставлю в разогретую духовку на 20 минут. У
всех хозяек разные духовки (у меня «термоядерная»). Нужно отслеживать
готовность, ориентируясь на запах, румяную корочку и протыкание деревянной
палочкой (чтобы теста на палочке не оставалось).
Вынимаю противень с румяными маффинами из
духовки и даю им остыть. Тогда они легче вынимаются из формочек. Когда бисквиты
достаточно остыли – я вынимаю их из формочек и даю им «обсохнуть».
Есть еще вариант: я добавила в готовое
тесто кусочки нарубленного горького шоколада. А Софи добавляет орехи и сушеную
клюкву. Получается очень интересно.
Эпилог:
Я не любитель сладкого, в отличии от моих
любимых, но половинку маффина с ароматным чаем я слопала…
Комментариев нет:
Отправить комментарий