Пролог:
Самый вкусный форшмак должен нарезаться ножом. Причем КАЖДЫЙ
ингредиент! И никакого замачивания уставшего хлеба!
Хлеб в подсушенном
виде - на терке или через комбайн…
Что беру:
Филе слабосоленой жирной селедки – 200гр
Яйцо вареное – 2шт
Лук репчатый – 1ш (70гр)
Зеленое яблоко – ½ шт (30-40гр)
Кусочки черствого белого хлеба – 30гр (примерно 4 ломтика от французского
багета)
Сливочное масло 82% (размягченое) – 50гр
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Что делаю:
Очень важно соблюсти
соотношение продуктов. Я их перечислила по убыванию веса. Филе селедки я купила
уже очищенное, чтобы сократить время приготовления.
Яйца я отварила заранее,
а масло достала из холодильника и поставила его в уголочке кухни, чтобы оно стало
мягким.
Филе сельди я измельчаю
ножом очень скрупулезно мелким кубиком. Потом еще раз прохожусь ножом вдоль и
поперек по горке нарубленной сельди.
Селедка – основная составляющая
форшмака. Именно ее мы будем потом «предвкушать» при подаче блюда.
Луковицу рублю мелким кубиком и
пассирую на растительном масле до готовой полупрозрачности. Добавляю ее к
нарубленной селедке.
Знающие люди предлагают
натереть кусочки черствого хлеба на мелкой терке. Я поленилась и измельчила
накрошенные кусочки в блендере. На фото они еще крупные. Но я их потом еще измельчила
в гораздо мелкую консистенцию…
И добавила к селедке с
луком.
Варенные яйца рублю очень
мелко.
Так же мелко режу
очищенное от кожицы и сердцевины яблоко.
Добавляю яйца и яблоко в
миску и заправляю мягким сливочным маслом. Все хорошо вымешиваю, чтобы все
кусочки форшмака пропитались друг другом и смазались маслом.
Перекладываю в салатник, украшаю и
убираю в холодильник до подачи на стол.
Эпилог:
Готовый форшмак очень
быстро застывает в холодильнике и превращается в плотную массу. Но стоит его
достать, дать ему согреться буквально 5 минут и его уже можно намазывать на
хлебушек…
Комментариев нет:
Отправить комментарий