вторник, 2 февраля 2021 г.

Рыбные котлетки из Кеты


 

Пролог:

Давно «жевала» тему рыбных котлет. Сегодня осуществила. Причем из целой Соломона-Кеты. Сестра меня пожалела и у меня была небольшая рыбка. Всего 1,3 кг…

Что беру:

Кета – 1шт (1,3кг)

Куриное филе с кожей – 1шт (210гр)

Лук репчатый крупный – 1шт (100гр)

Морковь  – 1шт (90гр)

Хлеб – 4 куска от багета

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное  – ½ пачки (100гр)

Соль, перец, кориандр молотый

Растительное масло

Что делаю:

Орудуя острым ножом, срезаю с хребта кеты филе. Зачищаю филе от лишних костей и кожи. Из хребта, лишних косточек и кожи получится очень вкусная уха…





         Готовлю рыбу и куриное филе для мясорубки – режу крупным кубиком. Курицу прямо с кожей – будет вкуснее.


Кусочки хлеба замачиваю в молоке. Они должны быть сочными и пахнуть молоком, после отжимания.


Лук режу средним кубиком, а морковь шинкую на крупной терке.


Обжариваю корнеплоды на растительном масле примерно 10 минут до готовности. Чтобы не сгорели – добавляю немного воды из чайника.


Все готово и ждет мясорубку с мелкой решеткой. Еще я достаю из холодильника и режу кубиками сливочное масло.

Дальше все просто – делаю рыбный фаршик. У меня получилось 1200 грамм.

Приправляю фарш солью, перцем и кориандром. Вымешиваю, отбиваю и убираю в холодильник на полчаса. Кухня требует уборки…

Из настоявшегося рыбного фарша формирую круглые котлетки по 70 грамм и обваливаю их в панировочный сухарях. Получилось 17 штук.


Застилаю противень пекарской бумагой и смазываю бумажку растительным маслом. Выкладываю на противень мои котлетки.


Чтобы запечатать вкус и не дать соку вытечь – запекаю котлетки 10 минут при 200 градусах.

Потом подливаю на противень немного воды (3ст.л.) и довожу котлетки до готовности еще 15 минут, но уже при 180 градусах.

 


На гарнир я приготовила кус-кус с ароматными травками и небольшим количеством оливкового масла …

 


Эпилог:

Котлеты получились сочными, не смотря на то, что Кета – сухая рыба. «Сработало» куриное филе и сливочное масло!

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий