Пролог:
Давно «жевала» тему рыбных котлет. Сегодня осуществила.
Причем из целой Соломона-Кеты. Сестра меня пожалела и у меня была небольшая
рыбка. Всего 1,3 кг…
Что беру:
Кета – 1шт (1,3кг)
Куриное филе с кожей – 1шт (210гр)
Лук репчатый крупный – 1шт (100гр)
Морковь – 1шт (90гр)
Хлеб – 4 куска от багета
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – ½ пачки (100гр)
Соль, перец, кориандр молотый
Растительное масло
Что делаю:
Орудуя
острым ножом, срезаю с хребта кеты филе. Зачищаю филе от лишних костей и кожи.
Из хребта, лишних косточек и кожи получится очень вкусная уха…
Готовлю рыбу и куриное филе для мясорубки – режу крупным кубиком. Курицу прямо с кожей – будет вкуснее.
Кусочки
хлеба замачиваю в молоке. Они должны быть сочными и пахнуть молоком, после
отжимания.
Лук режу
средним кубиком, а морковь шинкую на крупной терке.
Обжариваю корнеплоды
на растительном масле примерно 10 минут до готовности. Чтобы не сгорели –
добавляю немного воды из чайника.
Все готово
и ждет мясорубку с мелкой решеткой. Еще я достаю из холодильника и режу
кубиками сливочное масло.
Приправляю фарш солью, перцем и кориандром. Вымешиваю, отбиваю и убираю в холодильник на полчаса. Кухня требует уборки…
Из
настоявшегося рыбного фарша формирую круглые котлетки по 70 грамм и обваливаю
их в панировочный сухарях. Получилось 17 штук.
Застилаю
противень пекарской бумагой и смазываю бумажку растительным маслом. Выкладываю
на противень мои котлетки.
Чтобы
запечатать вкус и не дать соку вытечь – запекаю котлетки 10 минут при 200
градусах.
Потом
подливаю на противень немного воды (3ст.л.) и довожу котлетки до готовности еще
15 минут, но уже при 180 градусах.
На гарнир
я приготовила кус-кус с ароматными травками и небольшим количеством оливкового
масла …
Эпилог:
Котлеты
получились сочными, не смотря на то, что Кета – сухая рыба. «Сработало» куриное
филе и сливочное масло!
Комментариев нет:
Отправить комментарий