Пролог:
Готовится жареная лапша довольно быстро. Главное, чтобы все
ингредиенты были подготовлены. Сегодня готовила из Удона и уже готовых креветок
из банки …
Что беру:
Лапша Удон – 200гр (1/2 пачки)
Яйцо – 2шт
Креветки в рассоле 1 банка (165гр)
Лук репчатый – 100гр
Имбирь свежий – 30гр
Растительное масло - много
Чеснок – 4 зубчика
Острый перец свежий – 8-10 колечек
Лук зеленый – 25гр (1/2 упаковки)
Лимон – 1/3 шт
Соевый соус – 3ст.л.
Соль, сахар
Что делаю:
Лапшу
отвариваю в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Эту варила 3 минуты.
Промываю под холодной водой, возвращаю в кастрюлю и перемешиваю с небольшим
количеством растительного масла, чтобы она не слиплась.
Кусочек
имбиря очищаю от кожицы ложкой и нарезаю очень мелким кубиком.
Зубчики
чеснока рублю мелким кубиком. От свежего острого перца отрезаю 8-10 колечек, а
зеленый лук шинкую диагональными перьями.
Репчатый
лук шинкую продольными перьями.
Главное
правило при сборке этого блюда – жарить в стиле «стирфрай» - обжаривание при
постоянном помешивании!
Разогреваю
вок максимально, наливаю щедро растительное масло, немного убавляю огонь и разбиваю
в него 2 яйца. Очень быстро мешаю, чтобы добиться яичной кашицы.
Как только яйца «схватились» (примерно 1 минута) – выкладываю репчатый лук. Подливаю немного масла и обжариваю еще 2-3 минуты.
Следом
идут имбирь, чеснок и острый перец.
Обжариваю примерно 1-2 минуты.
Добавляю
лапшу, еще немного масла и мешаю, чтобы она обжарилась и стала маслянистой.
Сливаю
креветки через сито и выкладываю их в вок .
Прогреваю при постоянном помешивании. Поливаю соком лимона и сдабриваю соевым соусом. Немного присаливаю и добавляю щепотку сахара. Через 1 минутку помешивания пробую на баланс вкусов. Корректирую.
Посыпаю
рубленым зеленым луком, перемешиваю и…
…
быстренько на тарелку!
Муж
повинил меня, что получилось островато, а по мне – так самое ОНО! Мы осилили
только половину сковородки. Но даже назавтра я ела такую лапшу с большим
удовольствием.
Кстати, ее
можно взять на работу как полноценный обед…
Комментариев нет:
Отправить комментарий