Пролог:
Мой муж очень любит круассаны, но чтобы
в них не было никакой начинки. В магазине я наткнулась на слоеное тесто для
домашних круассанов.
Что взяла:
Тесто для домашних круассанов («Едим
Дома») – 2уп
Растительное масло – 1 ст.л.
Кипяченая вода – 2ст.л.
Мука – 2ст.л.
Что делаю:
А делаю все так, как написано на
упаковке.
Даю тесту немного оттаять, чтобы можно
было разделить содержимое упаковки на 2 пластины. Накрываю их чистым полотенцем
и терпеливо ожидаю еще некоторое время, чтобы они стали мягкими.
Выстилаю противень бумагой для выпечки и
размазываю по бумажке растительное масло. Рабочую поверхность стола
припорашиваю мукой и обваливаю в ней одну из пластин теста для круассанов.
Излишки муки обтряхиваю и разрезаю пластину на 4 прямоугольных треугольника,
как показано на упаковке.
Тесто ни в коем случае не раскатывать!!!
Сворачиваю круассанчики «улиткой»
(тонкий хвостик должен быть снизу) и раскладываю их на противне.
Накрываю кусочки теста чистым полотенцем
и даю им подняться в течение 1,5 часов. Тесто должно подняться и слои теста
должны «слипнуться».
Разогреваю духовку до 210 градусов.
Смазываю поднявшиеся круассаны кипяченой
водой и ставлю в горячую духовку.
Выпекаю круассаны при 190 градусах 15
минут. У всех хозяек разные духовки, поэтому выпечку нужно «контролировать». Готовые круассаны должны приобрести румяный
цвет.
Эпилог:
Ради интереса, я подсчитала прямую
себестоимость каждого круассана и она составила 10 рублей за 1 штуку. (Это
город Новосибирск, весна 2016 года).
Про свежесть и вкус рассказывать
излишне…
Комментариев нет:
Отправить комментарий