среда, 23 марта 2016 г.

Круассаны домашние простые


Пролог:
Мой муж очень любит круассаны, но чтобы в них не было никакой начинки. В магазине я наткнулась на слоеное тесто для домашних круассанов.

 Что взяла:
Тесто для домашних круассанов («Едим Дома») – 2уп
Растительное масло – 1 ст.л.
Кипяченая вода – 2ст.л.
Мука – 2ст.л.


Что делаю:
А делаю все так, как написано на упаковке.


Даю тесту немного оттаять, чтобы можно было разделить содержимое упаковки на 2 пластины. Накрываю их чистым полотенцем и терпеливо ожидаю еще некоторое время, чтобы они стали мягкими.
Выстилаю противень бумагой для выпечки и размазываю по бумажке растительное масло. Рабочую поверхность стола припорашиваю мукой и обваливаю в ней одну из пластин теста для круассанов. Излишки муки обтряхиваю и разрезаю пластину на 4 прямоугольных треугольника, как показано на упаковке.
Тесто ни в коем случае не раскатывать!!! 
Сворачиваю круассанчики «улиткой» (тонкий хвостик должен быть снизу) и раскладываю их на противне.




Накрываю кусочки теста чистым полотенцем и даю им подняться в течение 1,5 часов. Тесто должно подняться и слои теста должны «слипнуться».


Разогреваю духовку до 210 градусов. Смазываю поднявшиеся круассаны кипяченой  водой и ставлю в горячую духовку.




Выпекаю круассаны при 190 градусах 15 минут. У всех хозяек разные духовки, поэтому выпечку нужно «контролировать».  Готовые круассаны должны приобрести румяный цвет.



Эпилог:
Ради интереса, я подсчитала прямую себестоимость каждого круассана и она составила 10 рублей за 1 штуку. (Это город Новосибирск, весна 2016 года).

Про свежесть и вкус рассказывать излишне…

Комментариев нет:

Отправить комментарий