Я кушаю гранат давно, поскольку у меня пониженный гемоглобин.
Это «гранатовое яблоко» мне очень нравиться, но не все умеют его правильно
разрезать. Между тем: гранат – символ Израиля. В нем находится 613 семечек –
это количество заповедей.
А теперь коротко и в картинках…
Спелый гранат имеет «впуклые» и «выпуклые» бока. Там где бок
выступает – там «сидят» зернышки. Резать гранат нужно именно по этим «ребрам».
Нож должен быть острым и желательно небольшого размера. Я
срезаю «макушку» граната (там, где был когда то цветок) как можно ближе к
зернам. Делаю неглубокие надрезы по выпуклым «ребрам» граната почти до самой
плодоножки. Надрезы должны рассечь только кожу граната, не задевая зерен.
А потом я просто аккуратно раскрываю гранат на дольки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий