Пролог:
У
салата «Мимоза» столько разных вариантов, что я решила воплотить одну из его
итераций …
Что беру:
Сайра консервированная в банке – 1шт
Яйца, сваренные вкрутую – 5шт
Сыр – 80гр
Лук репчатый крупный – 1шт
Морковь крупная отварная – 1 шт
Майонез для салатов
Что делаю:
Все ингредиенты для салата подготавливаю
как обычно:
У рыбы сливаю жидкость и разминаю ее вилкой.
Лук измельчаю мелким кубиком, заливаю кипятком, жду 3 минуты и
сливаю.
Варенные яйца ошкарлупливаю и разделяю на белки и желтки.
Желтки разминаю вилкой.
Белки натираю на средней терке – 3 белка в одну тарелочку, 2 в
другую.
Морковь и сыр натираю на средней терке.
Сборка салата:
1 слой – 3 белка
2 слой – сыр
3 слой – лук
4 слой – сайра
5 слой – майонез
6 слой – морковь
7 слой – 2 белка
8 слой - майонез
9 слой - желтки
Эпилог:
Я ничуточки не пожалела, что убрала из
прежнего рецепта сливочное масло и добавила морковь. Рекомендуем …
Комментариев нет:
Отправить комментарий