суббота, 29 октября 2016 г.

Салат Мимоза с морковью


Пролог:
 У салата «Мимоза» столько разных вариантов, что я решила воплотить одну из его итераций …

Что беру:
Сайра консервированная в банке – 1шт
Яйца, сваренные вкрутую – 5шт
Сыр – 80гр
Лук репчатый крупный – 1шт
Морковь крупная отварная – 1 шт
Майонез для салатов

 Что делаю:
Все ингредиенты для салата подготавливаю как обычно:
У рыбы сливаю жидкость и разминаю ее вилкой.
Лук измельчаю мелким кубиком, заливаю кипятком, жду 3 минуты и сливаю.
Варенные яйца ошкарлупливаю и разделяю на белки и желтки.
Желтки разминаю вилкой.
Белки натираю на средней терке – 3 белка в одну тарелочку, 2 в другую.
Морковь и сыр натираю на средней терке.

Сборка салата:
1 слой – 3 белка
2 слой – сыр
3 слой – лук
4 слой – сайра
5 слой – майонез
6 слой – морковь
7 слой – 2 белка
8 слой - майонез
9 слой - желтки





Эпилог:
Я ничуточки не пожалела, что убрала из прежнего рецепта сливочное масло и добавила морковь. Рекомендуем …



Комментариев нет:

Отправить комментарий