воскресенье, 30 октября 2016 г.

Стейк форели в омлете


Пролог:
Это порционное блюдо, рыбку можно использовать любую другую. Просто нам нравится красная рыба.

Что беру:
Форель – 1 стейк
Яйцо – 1шт
Сыр, натертый на мелкой терке – 1ст.л.
Майонез – 1ст.л.
Соль, перец, специи для рыбы
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Стейк форели промываю и просушиваю бумажным полотенцем. Присаливаю, немного перчу и посыпаю специями.


В глубокую мисочку разбиваю яйцо, добавляю майонез и натертый сыр.


Добавляю немного перца и взбалтываю все вилкой.


Отрываю довольно большой кусок фольги, смазываю его растительным маслом и помещаю в его центр форелевый стейк.


Вокруг рыбного кусочка формирую из фольги «лодочку». Дырок быть не должно!


Заливаю рыбный стейк яичной болтушкой и переставляю «лодочку» в форму для запекания.


Ставлю залитый стейк в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.


Потом переключаю духовой шкаф на режим «гриль+конвекция» и оставляю там мою рыбку еще на 5 минут.


Эпилог:
Получилось «а-ля Ресторан».
Омлет позволил готовиться рыбке в своем соку. Стейк можно подать прямо в фольге, но я поступила по-домашнему – выскребла его из «лодочки»…

Комментариев нет:

Отправить комментарий