Пролог:
Это порционное блюдо, рыбку можно использовать любую другую.
Просто нам нравится красная рыба.
Что беру:
Форель – 1 стейк
Яйцо – 1шт
Сыр, натертый на мелкой терке – 1ст.л.
Майонез – 1ст.л.
Соль, перец, специи для рыбы
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Стейк форели промываю и просушиваю бумажным полотенцем.
Присаливаю, немного перчу и посыпаю специями.
В глубокую мисочку разбиваю яйцо, добавляю майонез и натертый
сыр.
Добавляю немного перца и взбалтываю все вилкой.
Отрываю довольно большой кусок фольги, смазываю его
растительным маслом и помещаю в его центр форелевый стейк.
Вокруг рыбного кусочка формирую из фольги «лодочку». Дырок
быть не должно!
Заливаю рыбный стейк яичной болтушкой и переставляю «лодочку»
в форму для запекания.
Ставлю залитый стейк в разогретую духовку при 200 градусах на
20 минут.
Потом переключаю духовой шкаф на режим «гриль+конвекция» и оставляю
там мою рыбку еще на 5 минут.
Эпилог:
Получилось «а-ля Ресторан».
Омлет позволил готовиться рыбке в своем соку. Стейк можно
подать прямо в фольге, но я поступила по-домашнему – выскребла его из «лодочки»…
Комментариев нет:
Отправить комментарий