пятница, 19 ноября 2021 г.

Свекольная закуска с огурчиком

 


Пролог:

Этой закуске научила меня старшая Сестренка. Самая «скусность» состоит в том, что ингредиенты нужно рубить врукопашную острым ножиком очень мелким кубиком.

Что беру:

Свекла, запеченная в фольге в духовке – 2 части от общего объема

Огурцы маринованные – 1 часть от общего объема

Чеснок -2-3 зубчика (желудок подскажет сколько)

Майонез

Соль, перец

Что делаю:

Вынимаю свеклу их фольги, чищу.

Огурцы вылавливаю из банки и промокаю от рассола бумажным полотенцем.

А дальше я занимаюсь медитацией: доска на мокром полотенце, овощи и я с острым шеф-ножиком:

Если рука уже рубить устала, то чеснок можно доверить чеснокодавке, но мыть придется больше…

Заправляю мои «няшные» кубики майонезом, перцем и немного присаливаю.

Даю ей немного пропитаться и можно угощать друзей!

Эпилог:

Муж чеснок не очень жалует (желудок возмущается), а мы с подругой наслаждаемся содержимым судочка еще несколько дней…

Комментариев нет:

Отправить комментарий