Пролог:
Кто не любит свежую, горячую выпечку? А если еще и с джемом…
Что беру:
Творог мелкий, не мокрый – 150гр
Масло сливочное замороженное – 150гр
Мука – 180гр
Соль – ¼ ч.л.
Яйцо – 1шт
Сахар ванильный – 1 пакетик (20гр)
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10гр)
Яйцо и сахар для посыпки
Что делаю:
Творог рекомендуется протереть через сито, но я иду по
короткому пути – помещаю творог в глубокую миску, разбиваю туда яйцо и соединяю
их погружным блендером на низкой скорости до эластичной однородности.
Замороженное масло можно натереть на крупной терке, но мне
лень ее мыть, поэтому я рублю его мелким кубиком.
В глубокую миску просеиваю муку, добавляю соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодные кубики сливочного масла. Перетираю все в рукопашную довольно быстро, добиваясь мелкой крошки и чтобы масло не успело согреться от тепла моих пальчиков.
Соединяю творожную массу и мучную крошку. Все быстренько
перемешиваю, НЕ Вымешиваю!!! Делаю из теста два плотных шарика, которые
упаковываю в пакетик и убираю в холодильник на 1-2 часа. Можно и на ночку.
Каждый плотный охлажденный шарик теста раскатываю на муке в
плоский круг. Толщина примерно 3мм и диаметром около 30см.
Орудуя ножом для пиццы (мне так удобнее) я режу тесто
радиально на восемь треугольничков. Со стороны основания треугольника я делаю небольшой
надрез 2см.
Сворачиваю из треугольников рогалики. Чтобы «хвостики»
держали форму рогаликов, я их немного смачиваю водой.
Перекладываю скрученные рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. И убираю в холодильник на 1 час.
Достаю Антидепрессанты из холодильника, смазываю разболтанным
яйцом и щедро посыпаю сахаром. Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов
духовку на 25 минут.
НО: чтобы корочка рогаликов не стала слишком грубой, я поставила на дно духовки плошку с водой.
Такие штучки нужно лопать горяченькими. Недостаток сахара
восполнит джем или варенье.
Эпилог:
Но мне больше всего они понравились со сгущенкой!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий