суббота, 27 ноября 2021 г.

Куриные грудки под помидором в духовке

 


Пролог:

При приготовлении куриной грудки стоИт первоочередная задача – сохранить ее сочность. Ну а я хотела еще и «по-быстренькому»…

Что беру:

Куриные грудки крупные – 2шт (630гр)

Помидоры мясистые – 2шт (380гр)

Сыр полутвердый – 130гр

Майонез

Растительное масло

Соль, перец, специи для курицы

Что делаю:

Грудки достались из морозилки крупные, мясистые. Поэтому из каждой я сумела сделать 3 пластины филе (малое филе тоже пошло в работу).

 

 

Отбила кусочки куриной грудки, подстраховываясь пищевой пленкой. Била не сильно, с уважением к курице. Я добивалась легкого расслабления мясных волокон, чтобы они лучше промариновались.

С каждой стороны сдобрила куриные лепешечки солью, перцем, ароматными специями для курицы и растительным маслом. Оставила мариноваться прямо на доске в тихом уголочке моей кухни примерно на 30 минут.

Помидоры нарезала тонкими слайсами, толщиной примерно 3мм. В работу пойдут только благородные, сочные из середины.

Застилаю противень бумагой для выпечки, ничем не смазываю. Укладываю на него замаринованные филюшки куриной грудки.

На каждое филе наношу сетку майонеза (немного), раскладываю по три слайса помидора и щедро присыпаю натертым сыром. 


Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку РОВНО на 20 минут. Это ВАЖНО!!!

А тем временем готовлю полезный гарнир из цветной капусты: отвариваю ее на пару, перекладываю в миску, солю, посыпаю специями, поливаю оливковым маслом и хорошо перемешиваю.

Как только таймер прокричал, что 20 минут истекли – нужно срочно доставать противень с куриными грудками, чтобы они не успели пересохнуть.

Даю сочным кусочкам отдохнуть.

Снимаю пробу и можно сервировать ужин!

Эпилог:

Такие сочные кусочки даже на следующий день станут украшением ланч бокса для мужа или детей…

Комментариев нет:

Отправить комментарий