среда, 21 мая 2014 г.

Суп-крем с брокколи и сливками


Пролог:
Суп-крем со сливками и солеными сухариками – это не только сытный обед, но и много ложек удовольствия.

Что беру:
Капуста брокколи – 200гр
Цветная капуста – 200гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Картофель средний – 2 шт.
Сливки 20 % - 200 мл.
Сливочное масло – 1ст.л.
Соль, перец, мускатный орех
Что делаю:
Я хотела добиться зеленого молодого цвета от готового супа, поэтому брокколи отваривала в соленой воде 10 минут.

 Откинула брокколи через дуршлаг (отвар сохранила, это важно!) и поместила соцветия в холодную воду на 3 минуты, чтобы сохранить цвет.
 
Луковицу порубила на кубики и обжарила на сливочном масле в той же кастрюле, где варилась брокколи.

Потом выложила к обжаренному луку цветную капусту. Обжарила их вместе  3 минуты.

Порубила картошку кубиком, закинула в кастрюлю и залила овощи сохранившимся отваром от брокколи, чтобы все овощи были покрыты. Если не хватает отвара, то добавляю кипяток. Солю, перчу и варю до готовности картофеля.


Возвращаю в суп брокколи и мускатный орех на кончике ножа для аромата.

Все овощи немного прогреваю и пропускаю через блендер.

Вливаю к перемолотым овощам сливки.

Довожу мой супчик до кипения, чтобы сливки заварились, убираю с плиты и даю супу-крему настояться минут 10.

Эпилог:

            Сливки добавляют капустам столько нежности, что хочется оторвать от теплого хлеба горбушку и собрать ею остатки супа из миски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий