Пролог:
Суп-крем со сливками и солеными сухариками – это не только
сытный обед, но и много ложек удовольствия.
Что беру:
Капуста брокколи – 200гр
Цветная капуста – 200гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Картофель средний – 2 шт.
Сливки 20 % - 200 мл.
Сливочное масло – 1ст.л.
Соль, перец, мускатный орех
Что делаю:
Я хотела добиться зеленого молодого цвета от готового супа,
поэтому брокколи отваривала в соленой воде 10 минут.
Откинула брокколи через
дуршлаг (отвар сохранила, это важно!) и поместила соцветия в холодную воду на 3
минуты, чтобы сохранить цвет.
Луковицу порубила на кубики и обжарила на сливочном масле в
той же кастрюле, где варилась брокколи.
Потом выложила к обжаренному луку цветную капусту. Обжарила
их вместе 3 минуты.
Порубила картошку кубиком, закинула в кастрюлю и залила овощи
сохранившимся отваром от брокколи, чтобы все овощи были покрыты. Если не
хватает отвара, то добавляю кипяток. Солю, перчу и варю до готовности
картофеля.
Возвращаю в суп брокколи и мускатный орех на кончике ножа для
аромата.
Все овощи немного прогреваю и пропускаю через блендер.
Вливаю к перемолотым овощам сливки.
Довожу мой супчик до кипения, чтобы сливки заварились, убираю
с плиты и даю супу-крему настояться минут 10.
Эпилог:
Сливки добавляют капустам столько
нежности, что хочется оторвать от теплого хлеба горбушку и собрать ею остатки
супа из миски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий