Пролог:
Нас
с сестрами навечно связал один овощ – помидор. В каком только виде мы его не
употребляли. Сочетание томата с сыром я считаю безупречным, а если это
сочетание назвать по-итальянски, то получается еще вкуснее.
Что беру:
Помидоры – 2шт
Сыр Моццарелла – 1 шарик (примерно 100гр)
Масло оливковое – 3ст.л.
Петрушка, мелко рубленая – 1ст.л. с горкой
Чеснок – 2 зубчика
Острый красный перец – 1/5 ч.л.
Базилик свежий
Смесь Итальянских специй
Соль
Что делаю:
Петрушку измельчаю очень мелко, зубчики
чеснока режу очень тонкими пластинками. В небольшую пиалку наливаю оливковое масло,
заправляю его петрушкой, чесноком, острым перцем. Немного присаливаю. Все
хорошенько перемешиваю вилкой и даю заправке настояться минут 15.
Помидоры и сыр пластаю на кругляшки
толщиной 5 мм. Выкладываю их на блюдо вкруговую, чередуя томаты и моццареллу.
Поливаю получившуюся «колбосятину» хорошо разболтанной
заправкой и посыпаю смесью Итальянских специй. Заправку выскребаю до последней
капли.
Украшаю поверхность салата свежими
листиками базилика. И можно кормить гостей.
Эпилог:
Главное – не пересолить, иначе все будет «плавать».
А если положить помидорку с сыром на слегка поджаренный хлебушек, то мужу может
ничего не достаться…
Комментариев нет:
Отправить комментарий