четверг, 15 мая 2014 г.

Капрезе


Пролог:
 Нас с сестрами навечно связал один овощ – помидор. В каком только виде мы его не употребляли. Сочетание томата с сыром я считаю безупречным, а если это сочетание назвать по-итальянски, то получается еще вкуснее.

Что беру:
Помидоры – 2шт
Сыр Моццарелла – 1 шарик (примерно 100гр)
Масло оливковое – 3ст.л.
Петрушка, мелко рубленая – 1ст.л. с горкой
Чеснок – 2 зубчика
Острый красный перец – 1/5 ч.л.
Базилик свежий
Смесь Итальянских специй
Соль


 Что делаю:
Петрушку измельчаю очень мелко, зубчики чеснока режу очень тонкими пластинками. В небольшую пиалку наливаю оливковое масло, заправляю его петрушкой, чесноком, острым перцем. Немного присаливаю. Все хорошенько перемешиваю вилкой и даю заправке настояться минут 15.



Помидоры и сыр пластаю на кругляшки толщиной 5 мм. Выкладываю их на блюдо вкруговую, чередуя томаты и моццареллу.




Поливаю получившуюся «колбосятину» хорошо разболтанной заправкой и посыпаю смесью Итальянских специй. Заправку выскребаю до последней капли.  


Украшаю поверхность салата свежими листиками базилика. И можно кормить гостей.
Эпилог:

Главное – не пересолить, иначе все будет «плавать». А если положить помидорку с сыром на слегка поджаренный хлебушек, то мужу может ничего не достаться… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий