Пролог:
Пасты всегда получается много, дети (и не только) ее просто обожают,
а усилий прикладывается минимум. В этом рецепте даже соус отдельно варить не нужно!
Что беру:
Грудинка варено/копченая – 80 гр
Колбаски охотничьи – 2шт или Колбаски Кабаносси – 7шт, это примерно 120
гр
Сливки жирностью 20% - 150мл
Яйца – 2 желтка
Феттучинне (или тальятелле) – 4 гнезда (150-160гр)
Пармезан или другой твердый сыр – 50гр
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, мускатный орех
Базилик и зелень по желанию
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Ставлю на
огонь большую кастрюлю с водой, солю водичку и довожу до кипения.
Чтобы не
терять времени натираю сыр на мелкой терке.
Колбаски и
грудинку режу тонкими пластинками, примерно 2 мм толщиной.
В
закипевшую воду закладываю пасту, вливаю 1 ст.л. растительного масла и после
закипания засекаю время. Очень важно не переварить пасту! Варить нужно на одну
минуту меньше, чем указано на упаковке!
За это
время разогреваю в глубоком сотейнике 1 ст.л. растительного масла, кладу в него
раздавленный чеснок и даю ему обжариться на среднем огне около 0,5 минуты.
Вываливаю
к чесноку покоцаные грудинку и колбаски. Обжариваю их на среднем огне около 3
минут. Можно и меньше, пережаривать не стоит, пусть просто выпустят влагу и
пропитаются чесноком.
В глубокую
миску выливаю сливки, добавляю к ним 2 желтка, 3 щепотки уже натертого сыра. Присаливаю,
немного перчу и присыпаю тертым мускатным орехом (1/5 чайной ложки).
Взбиваю
будущий соус венчиком до однородной массы.
Перед
откидыванием феттучинне на дуршлаг, я сохраняю часть отвара, путем зачерпывания
оного из кастрюли чайной кружкой. Короче – отвар весь не сливать в канализацию.
Откинутую
и немного недоваренную пасту помещаю к горячим колбаскам и грудинке.
Хорошо их совместно
перемешиваю и даю пасте немного согреться.
Заливаю в
сотейник сливочную болтушку. Если ее маловато, то доливаю отвар от пасты.
Завариваю
соус до загустения сливок, приходится подливать еще отвара из кружки. На это
уходит как правило около 2 минут.
Посыпаю маю
карбонару тертым пармезаном (немного можно оставить для подачи на стол), даю
ему растаять и созываю голодающих.
Если
успеваю, то украшаю ароматные тарелки помидоркой, рубленой зеленью и базиликом.
Эпилог:
Из того объема
продуктов, которые я указала, получается 3 больших порции, или 4 средних. Практика
доказала, что даже недоеденная паста съедается моей дочерью (хвала
микроволновке) на завтрак перед школой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий