воскресенье, 18 мая 2014 г.

Карбонара с феттучинне со сливочным соусом


Пролог:
Пасты всегда получается много, дети (и не только) ее просто обожают, а усилий прикладывается минимум. В этом рецепте даже соус  отдельно варить не нужно!
Что беру:
Грудинка варено/копченая – 80 гр
Колбаски охотничьи – 2шт или Колбаски Кабаносси – 7шт, это примерно 120 гр
Сливки жирностью 20% - 150мл
Яйца – 2 желтка
Феттучинне (или тальятелле) – 4 гнезда (150-160гр)
Пармезан или другой твердый сыр – 50гр
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, мускатный орех
Базилик и зелень по желанию
Растительное масло для жарки

Что делаю:
Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой, солю водичку и довожу до кипения.
Чтобы не терять времени натираю сыр на мелкой терке.


Колбаски и грудинку режу тонкими пластинками, примерно 2 мм толщиной.


В закипевшую воду закладываю пасту, вливаю 1 ст.л. растительного масла и после закипания засекаю время. Очень важно не переварить пасту! Варить нужно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке!
За это время разогреваю в глубоком сотейнике 1 ст.л. растительного масла, кладу в него раздавленный чеснок и даю ему обжариться на среднем огне около 0,5 минуты.

Вываливаю к чесноку покоцаные грудинку и колбаски. Обжариваю их на среднем огне около 3 минут. Можно и меньше, пережаривать не стоит, пусть просто выпустят влагу и пропитаются чесноком.


В глубокую миску выливаю сливки, добавляю к ним 2 желтка, 3 щепотки уже натертого сыра. Присаливаю, немного перчу и присыпаю тертым мускатным орехом (1/5 чайной ложки).

Взбиваю будущий соус венчиком до однородной массы.


Перед откидыванием феттучинне на дуршлаг, я сохраняю часть отвара, путем зачерпывания оного из кастрюли чайной кружкой. Короче – отвар весь не сливать в канализацию.


Откинутую и немного недоваренную пасту помещаю к горячим колбаскам и грудинке.

Хорошо их совместно перемешиваю и даю пасте немного согреться.


Заливаю в сотейник сливочную болтушку. Если ее маловато, то доливаю отвар от пасты.


Завариваю соус до загустения сливок, приходится подливать еще отвара из кружки. На это уходит как правило около 2 минут.
Посыпаю маю карбонару тертым пармезаном (немного можно оставить для подачи на стол), даю ему растаять и созываю голодающих.

Если успеваю, то украшаю ароматные тарелки помидоркой, рубленой зеленью и базиликом.
Эпилог:

Из того объема продуктов, которые я указала, получается 3 больших порции, или 4 средних. Практика доказала, что даже недоеденная паста съедается моей дочерью (хвала микроволновке) на завтрак перед школой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий