Пролог:
Хочется лета, свежих овощей и ароматной черемши. А еще я
люблю сыр. Помидоры в сочетании с сулугуни или любым другим молодым сыром – это
воспоминания о пикнике и шашлыках.
Что беру:
Цукини – 1шт
Баклажан – 1шт
Помидоры – 2шт
Черемша молодая – 10 стебельков
Сметана – ½ стакана
Сыр твердый – 20гр
Сулугуни – 100-150гр
Соль, перец, ароматные травки
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Цукини, баклажан, помидоры и сулугуни режу пластинками
толщиной 5 мм.
Пластины цукини и баклажана помещаю в глубокую миску,
присаливаю и посыпаю ароматными травками. Поливаю 1 ст.л. растительного масла,
хорошо их перешиваю и оставляю минут на 15, чтобы они избавились от лишней
жидкости.
Черемшу шинкую довольно мелко, но потом еще раз прохожусь по
ней толкушкой, чтобы она стала мягче. Натираю к ней твердый сыр на мелкой
терке.
Залила черемшу с сыром сметаной, присолила и хорошенько все
перемешала.
Пластины цукини и баклажана обжариваю в небольшом количестве
растительного масла. Режу пластинки пополам и формирую бутерброды. На кусочек обжаренного
овоща кладу пластинку помидорки, немного перчу, накрываю ее ломтиком сулугуни и
увенчиваю бутерброд еще одним обжаренным овощем. Соус вываливаю в отдельную
небольшую мисочку и выкладываю мои бутерброды на большое сервировочное блюдо
вокруг соуса из черемши.
Эпилог:
Когда я подала мои бутерброды домашним, то у меня сложилось
впечатление, что +10 градусов за окном в конце мая сильно повлияли на их вкусовые
рецепторы. Они дружно потянулись к котлетам с картошкой. Зато мне больше
достанется! Вот возьму и наварю завтра борща. Лето в этом году в Сибири все
равно будет не скоро…
Комментариев нет:
Отправить комментарий