Пролог:
Рыбаки меня поймут: самый вкусный окунь – это окунь горячего копчения.
А поскольку у меня на кухне нет коптильни, а только сковородка, то я его ПРОСТО
пожарила.
Что беру:
Окуньки – 2 шт
Соль, перец
Масло растительное
Что делаю:
Окуни у меня свежего улова. Я их даже чистить не стала, а
просто отмыла и выпотрошила.
Натерла рыбешек солью и перцем. Дала им немного полежать.
Выкладываю окуньков в хорошо разогретую сковородку на
растительное масло.
Накрываю крышкой и жарю на умеренном огне (3 из 6) 5 минут.
Переворачиваю… Аналогично первой итерации – накрываю крышкой
и жарю еще 4 минуты.
Эпилог:
Окуньков я поедала руками, снимая нечищеную шкуру. Хорошо,
что меня никто не видел за этим занятием…
Комментариев нет:
Отправить комментарий