Пролог:
Чистить окуня – это долго, нудно и колюче. Поэтому я решила
извлечь из окуня филе, не чистя и не потроша его. Короче устроила себе
испытание на выносливость.
Что беру:
Окуни – 4 шт
Соль, перец
Мука для панировки
Масло растительное
Что делаю:
Окуней отмыла от слизи и обсушила бумажными полотенцами.
Взяла старую деревянную доску, которая уже довольно давно пропиталась запахами
рыбы и рубленого мяса. Она у меня «боевая».
Сделала надрезы по спинке вдоль плавников, чтобы при разделке
они остались на хребте.
Делаю надрез под жабрами, захватывая жаберный плавник.
Разворачиваю нож на 180 градусов и срезаю с окуня его мягкую
половину, «обходя» брюшные плавники и по возможности ребра.
Плотно прижимая филейку к доске (кожей вниз), я срезаю кожу,
держа нож параллельно доске.
Срезаю с брюшка костлявые ребра.
Повторяя процедуру несколько раз, я получила 8 филеек. Боковые
косточки я вытаскивать не стала .
Посолила и поперчила. Больше НИКАКИХ специй я не добавляла.
«Пожамкала» филе окуней друг об дружку и собрала их в
комочек.
Завернула филе окуньков в пищевую пленку и дала им отлежаться
в холодильнике 15 минут. А дальше все просто и быстро.
Разогреваю сковородку, поливаю ее маслом. Разворачиваю рыбное филе и обваливаю
его в муке.
Обжариваю мучные кусочки окуней на растительном масле по
3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые рыбные кусочки выкладываю на бумажное полотенце для удаления
излишнего масла.
Эпилог:
Как ни странно, но боковых косточек я не почувствовала, они
хорошо прожарились. А вот муж оказался прав – к таким чипсам нужен соус …
Комментариев нет:
Отправить комментарий