пятница, 20 июня 2014 г.

Тушеная капуста. Мультиварка.


Пролог:
Очень люблю сложный гарнир (картошка + тушеная капуста), особенно когда делаю свинину. А с помощью мультиварки я могу параллельно заниматься картошкой и уборкой на кухне.

Что беру:
Капуста – ½ кочана
Луковица – 1 шт
Морковка – 1 шт
Помидор – 1 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 1 дес.л.
Соль, перец, кориандр молотый (или хмели-сунели)
 Что делаю:
Все вкусное – просто. Просто режу соломкой луковицу и марковину. Помидору «ошкуриваю» и создаю из нее кучку кубиков.

Свежую капусту шинкую соломкой.

Сваливаю рубленые овощи в глубокую миску, солю, перчу и добавляю молотый кориандр или другие любимые специи. Все хорошенько перемешиваю.

Закладываю овощную смесь в чашу для мультиварки. Выставляю режим тушения и 1,5 часа занимаюсь своими делами.

Капустный запах стал носиться по всей квартире, и мультиравка пропищала, что можно посмотреть на ее содержимое:


Добавила к овощам томатную пасту и сахар. Перемешала и поставила на режим выпечки, крышку оставила открытой. Тушила еще 10 минут, периодически помешивая. Образовавшийся сок постепенно вываривался, я пробовала на сочетание специй, и у меня получился дополнительный гарнир для картофельного пюре.

Эпилог:

На приготовление тушеной капусты ушло минимум усилий, ничего не пригорело. На ужин мы с удовольствием поедали тушеные свиные ребрышки со сложным гарниром …

Комментариев нет:

Отправить комментарий