Пролог:
Очень люблю сложный гарнир (картошка + тушеная капуста),
особенно когда делаю свинину. А с помощью мультиварки я могу параллельно
заниматься картошкой и уборкой на кухне.
Что беру:
Капуста – ½ кочана
Луковица – 1 шт
Морковка – 1 шт
Помидор – 1 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 1 дес.л.
Соль, перец, кориандр молотый (или хмели-сунели)
Что делаю:
Все вкусное – просто. Просто режу соломкой луковицу и марковину.
Помидору «ошкуриваю» и создаю из нее кучку кубиков.
Свежую капусту шинкую соломкой.
Сваливаю рубленые овощи в глубокую миску, солю, перчу и
добавляю молотый кориандр или другие любимые специи. Все хорошенько
перемешиваю.
Закладываю овощную смесь в чашу для мультиварки. Выставляю
режим тушения и 1,5 часа занимаюсь своими делами.
Капустный запах стал носиться по всей квартире, и мультиравка
пропищала, что можно посмотреть на ее содержимое:
Добавила к овощам томатную пасту и сахар. Перемешала и
поставила на режим выпечки, крышку оставила открытой. Тушила еще 10 минут,
периодически помешивая. Образовавшийся сок постепенно вываривался, я пробовала
на сочетание специй, и у меня получился дополнительный гарнир для картофельного
пюре.
Эпилог:
На приготовление тушеной капусты ушло минимум усилий, ничего
не пригорело. На ужин мы с удовольствием поедали тушеные свиные ребрышки со
сложным гарниром …
Комментариев нет:
Отправить комментарий