Пролог:
Моя дочь и я обожаем обгрызать сочные свиные ребрышки. Раньше
я тушила их с капустой, но сегодня я решила их потушить в мультиварке отдельно
от капусты.
Что беру:
Свиные ребра – 1кг
Помидор – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Паприка, соль, специи для свинины
Что делаю:
Ребрышки промываю и хорошо обсушиваю бумажными полотенцами.
Посыпаю специями, присаливаю (все зависит от количества соли в специях для
свинины) и добавляю паприку для «красоты».
Не жалея верхних конечностей, хорошо натираю ребрышки
специями. Оставляю на 20 минут замариноваться при комнатной температуре (можно
накрыть тарелкой).
Луковицу превращаю в колечки, а помидорку пластаю на
поперечные дольки, толщиной 5 мм.
На дно чаши для мультиварки выкладываю половину ребрышек.
Сверху распределяю луковые кольца.
Приминаю лук второй частью ребрышек. Накрываю мясо пластинками
помидора.
Припорашиваю помидорки сушеными Итальянскими травками и
ставлю чашу в агрегат на программу тушения на 2 часа. По истечении положенного срока
получаю сочные ребрышки.
В чаше образовалось довольно много ароматного сока. Я его
сливаю, а сами ребрышки вываливаю в глубокую миску, перемешиваю их с расслабленными
помидорами и луком и накрываю плотно тарелкой.
В этой же чаше тушу свежую капусту для сложного гарнира и
параллельно готовлю картофельное пюре.
Эпилог:
Ребрышки получились очень аппетитными, ароматное мясо легко
отделялось от косточек. Весь лишний жир остался в соке, который я слила (но не
вылила, у меня есть на него планы). Ну а сложный гарнир понравился всей моей
семье. Там же была КАРТОШКА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий