понедельник, 23 июня 2014 г.

Ростбиф с овощами


Пролог:
У меня получился ростбиф, который ПОНРАВИЛСЯ МУЖУ! Ну какой мужчина не любит хороший кусок вкусного МЯСА!

Что беру:
Говядина хорошего качества – 500гр
Дижонская горчица
Розмарин сушеный
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Овощи для гарнира (помидор, сладкий перец, огурец, редиска, зелень)
 Что делаю:
Кусок говядины наколола узким обвалочным ножом, натерла солью и свежемолотым перцем. Стянула суровой ниткой, чтобы при готовке сок оставался внутри.

Обмазала говядину дижонской горчицей и обваляла в розмарине. Оставила ее наслаждаться маринадом на 1 час при кухонной температуре.

Втерла сочный маринад в мясо и обжарила говядину на растительном масле со всех четырех сторон по 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка, которая не даст соку вытечь раньше времени.





Обжаренный кусок говядины переложила на противень и поставила в очень разогретую духовку на 15 минут при 220 градусах.



Потом снизила температуру до 180 градусов и держала еще 15 минут. Готовность говядины проверяла градусником.

Ароматный кусочек говядины накрыла фольгой и дала мясу постоять на холодной плите 20 минут. За это время будущий ростбиф «подтянулся» и отдал лишний сок.

За это время я нарубила сальцу из помидора, перцев и зелени. Заправила растительным маслом и слегка присолила.

Освободила ростбиф от нитки и нарезала на порционные пластины толщиной 5 мм.

Сочные кусочки говядины я охладила, а потом уже сервировала (но муж успел «стянуть» пару штук)…
Эпилог:

Ростбиф удался на славу, но вот корочку из розмарина и горчицы муж попросил  удалить салфеткой. Я разбаловала мужа…

Комментариев нет:

Отправить комментарий