Пролог:
У меня получился ростбиф, который ПОНРАВИЛСЯ МУЖУ! Ну какой
мужчина не любит хороший кусок вкусного МЯСА!
Что беру:
Говядина хорошего качества – 500гр
Дижонская горчица
Розмарин сушеный
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Овощи для гарнира (помидор, сладкий перец, огурец, редиска, зелень)
Что делаю:
Кусок говядины наколола узким обвалочным ножом, натерла солью
и свежемолотым перцем. Стянула суровой ниткой, чтобы при готовке сок оставался
внутри.
Обмазала говядину дижонской горчицей и обваляла в розмарине.
Оставила ее наслаждаться маринадом на 1 час при кухонной температуре.
Втерла сочный маринад в мясо и обжарила говядину на
растительном масле со всех четырех сторон по 2-3 минуты, чтобы образовалась
корочка, которая не даст соку вытечь раньше времени.
Обжаренный кусок говядины переложила на противень и поставила
в очень разогретую духовку на 15 минут при 220 градусах.
Потом снизила температуру до 180 градусов и держала еще 15
минут. Готовность говядины проверяла градусником.
Ароматный кусочек говядины накрыла фольгой и дала мясу
постоять на холодной плите 20 минут. За это время будущий ростбиф «подтянулся»
и отдал лишний сок.
За это время я нарубила сальцу из помидора, перцев и зелени.
Заправила растительным маслом и слегка присолила.
Освободила ростбиф от нитки и нарезала на порционные пластины
толщиной 5 мм.
Сочные кусочки говядины я охладила, а потом уже сервировала
(но муж успел «стянуть» пару штук)…
Эпилог:
Ростбиф удался на славу, но вот корочку из розмарина и
горчицы муж попросил удалить салфеткой.
Я разбаловала мужа…
Комментариев нет:
Отправить комментарий