Пролог:
Пришло лето – готовь Окрошку! Самое главное – это соблюсти
баланс между зеленью, свежими овощами, колбасой и картошкой. Короче - всего и
побольше!
Что взяла:
Колбаса Докторская – 250гр
Яйца – 2шт
Картофель – 3шт
Огурец свежий среднего размера – 1шт
Редис – 8шт
Лук зеленый – 5 перьев
Укроп – 1 пучок
Квас окрошечный
Сметана, горчица острая
Соль
Что делаю:
Ставлю вариться яйца в соленой воде и параллельно мелко рублю
лук и укроп. Картошку ошкуриваю и крошу на кубики.
Вылавливаю яйца, охлаждаю, и в туже соленую воду закидываю
картошку. К зелени добавляю рубленое вареное яйцо.
Колбасу крошу до вида «кубика».
Отварную картошку (5-7 минут) откидываю через сито.
Присоединяю картошку к зелени, яйцам и колбасе.
Огурец и редиски крошу тонкой соломкой. (Можно конечно
натереть на крупной терке, но я ведь «фанат» ножей).
Закидываю редис и огурец в миску к уже покрошенными ингредиентами,
перемешиваю и получаю основу для Окрошки.
Осталось разложить по мискам, залить квасом, приправить
сметаной и горчицей. Соль каждый себе по вкусу.
Эпилог:
Окрошка и в городе хороша, но вот если ее кушать на даче с
квасом бабы Тани Ениной… И с тертым хреном,
который накопал дед Вася! ЛЕТО не уходи, у меня много Окрошки!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий