среда, 25 июня 2014 г.

Окрошка


Пролог:
Пришло лето – готовь Окрошку! Самое главное – это соблюсти баланс между зеленью, свежими овощами, колбасой и картошкой. Короче - всего и побольше!

Что взяла:
Колбаса Докторская – 250гр
Яйца – 2шт
Картофель – 3шт
Огурец свежий среднего размера – 1шт
Редис – 8шт
Лук зеленый – 5 перьев
Укроп – 1 пучок
Квас окрошечный
Сметана, горчица острая
Соль

Что делаю:
Ставлю вариться яйца в соленой воде и параллельно мелко рублю лук и укроп. Картошку ошкуриваю и крошу на кубики.

Вылавливаю яйца, охлаждаю, и в туже соленую воду закидываю картошку. К зелени добавляю рубленое вареное яйцо.

Колбасу крошу до вида «кубика».

Отварную картошку (5-7 минут) откидываю через сито.

Присоединяю картошку к зелени, яйцам и колбасе.

Огурец и редиски крошу тонкой соломкой. (Можно конечно натереть на крупной терке, но я ведь «фанат» ножей).

Закидываю редис и огурец в миску к уже покрошенными ингредиентами, перемешиваю и получаю основу для Окрошки.

Осталось разложить по мискам, залить квасом, приправить сметаной и горчицей. Соль каждый себе по вкусу.
Эпилог:
Окрошка и в городе хороша, но вот если ее кушать на даче с квасом бабы Тани Ениной…  И с тертым хреном, который накопал дед Вася! ЛЕТО не уходи, у меня много Окрошки!!!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий