Пролог:
С уходом лета к нам в дом приходят кабачки, с огорода и от
соседей, и мало их не бывает. Порой фантазии не хватает, что с ними сотворить,
но вот оладушки со сметаной всегда в теме…
Что беру:
Кабачок средний – 780гр (ошкуренный и выпотрошенный – 600гр)
Мука – 3ст.л.
Яйцо – 2шт
Сыр пармезан – 50гр, натертый на мелкой терке
Сметана жирностью 25%
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Твердое тело кабачка натираю на крупной терке.
Натертый овощ солю, перчу и даю ему время для отдачи лишней
жидкости.
Откидываю месиво на сито и сцеживаю образовавшуюся жидкость. К
сцеженным кабачкам добавляю натертый пармезан и разбиваю к ним яйца. Все хорошо
вымешиваю вместе с мукой, пробую на степень солености и перчености. Должна получиться масса для жарки оладий (как густая
сметана).
Выкладываю кабачковую массу на горячую сковородку с
растительным маслом и жарю их с двух сторон до ароматной, золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы
избавиться от лишнего масла.
Эпилог:
Пока я их пеку, то уплетаю несколько штук еще горячими, а вот
голодным домочадцам они достаются уже немного остывшими, но с густой сметаной…
Комментариев нет:
Отправить комментарий