воскресенье, 12 октября 2014 г.

Оладушки из кабачков с сыром


Пролог:
С уходом лета к нам в дом приходят кабачки, с огорода и от соседей, и мало их не бывает. Порой фантазии не хватает, что с ними сотворить, но вот оладушки со сметаной всегда в теме…

Что беру:
Кабачок средний – 780гр (ошкуренный и выпотрошенный – 600гр)
Мука – 3ст.л.
Яйцо – 2шт
Сыр пармезан – 50гр, натертый на мелкой терке
Сметана жирностью 25%
Соль, перец
Масло растительное для жарки

 Что делаю:
Твердое тело кабачка натираю на крупной терке.

Натертый овощ солю, перчу и даю ему время для отдачи лишней жидкости.

Откидываю месиво на сито и сцеживаю образовавшуюся жидкость. К сцеженным кабачкам добавляю натертый пармезан и разбиваю к ним яйца. Все хорошо вымешиваю вместе с мукой, пробую на степень солености и перчености.  Должна получиться масса для жарки оладий (как густая сметана). 

Выкладываю кабачковую массу на горячую сковородку с растительным маслом и жарю их с двух сторон до ароматной, золотистой корочки.




Готовые оладушки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Эпилог:

Пока я их пеку, то уплетаю несколько штук еще горячими, а вот голодным домочадцам они достаются уже немного остывшими, но с густой сметаной… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий