Пролог:
Тему
этого салата мне подала сестренка Оля, я его потом немного модернизировала
после консультации с Олей, и получился довольно сытный и свежий салатик…
Что беру:
Куриные желудки очищенные – 500гр
Лук репчатый (средний) – 1шт – 90гр
Морковь средняя – 1шт – 150гр
Огурец маринованный крупный – 1шт
Капуста свежая белокочанная – 200гр
Масло растительное для жарки
Соль, перец
Майонез легкий для заправки
Что делаю:
Куриные желудки промываю и отвариваю с
луковицей и горошистым перцем до полной готовности, это примерно 1-1,5 часа.
Вылавливаю из бульона, просушиваю и режу соломкой.
Капусту шинкую ну ОЧЕНЬ тонко.
Длинную соломку из капусты присыпаю солью
(без фанатизма). Интенсивно мешаю руками, чтобы капуста стала мягкой и дала
сок. Лишний сок отжимаю руками и сливаю. Капуста должная напоминать по мягкости
отварную лапшу.
Луковицу шинкую тонкими полукольцами, а
морковку тонкой соломкой по диагонали, чтобы ломтики были длинными.
Лук с морковкой обжариваю на растительном
масле до полуготовности, присаливаю и перчу, а потом накрываю крышкой и тушу до
полной готовности.
Огурчик измельчаю в тонкую соломку.
Выкладываю в глубокую миску куриные желудки,
огурец, обжаренные овощи и отжатую капусту.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Если салат будет подаваться сразу, то стоит его сразу заправить майонезом и
дать ему настояться, чтобы он пропитался и стал мягче.
Эпилог:
Модернизация с добавлением капусты
удалась, но вот желудков можно было бы отварить и побольше…
Любые салаты из куриных желудков получаются очень вкусными, главный секрет - мелко или тонко пошинковать мясо. А противникам субпродуктов не обязательно знать, что это именно желудки: просто курица и все!
ОтветитьУдалить= Nikol