вторник, 21 октября 2014 г.

Салат с куриными желудками


Пролог:
 Тему этого салата мне подала сестренка Оля, я его потом немного модернизировала после консультации с Олей, и получился довольно сытный и свежий салатик…

Что беру:
Куриные желудки очищенные – 500гр
Лук репчатый (средний) – 1шт – 90гр
Морковь средняя – 1шт – 150гр
Огурец маринованный крупный – 1шт
Капуста свежая белокочанная – 200гр
Масло растительное для жарки
Соль, перец
Майонез легкий для заправки
 Что делаю:
Куриные желудки промываю и отвариваю с луковицей и горошистым перцем до полной готовности, это примерно 1-1,5 часа. Вылавливаю из бульона, просушиваю и режу соломкой.


Капусту шинкую ну ОЧЕНЬ тонко.



Длинную соломку из капусты присыпаю солью (без фанатизма). Интенсивно мешаю руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Лишний сок отжимаю руками и сливаю. Капуста должная напоминать по мягкости отварную лапшу.




Луковицу шинкую тонкими полукольцами, а морковку тонкой соломкой по диагонали, чтобы ломтики были длинными.



Лук с морковкой обжариваю на растительном масле до полуготовности, присаливаю и перчу, а потом накрываю крышкой и тушу до полной готовности.



Огурчик измельчаю в тонкую соломку.


Выкладываю в глубокую миску куриные желудки, огурец, обжаренные овощи и отжатую капусту.



Все ингредиенты тщательно перемешиваю. Если салат будет подаваться сразу, то стоит его сразу заправить майонезом и дать ему настояться, чтобы он пропитался и стал мягче.



Эпилог:
Модернизация с добавлением капусты удалась, но вот желудков можно было бы отварить и побольше…


1 комментарий:

  1. Любые салаты из куриных желудков получаются очень вкусными, главный секрет - мелко или тонко пошинковать мясо. А противникам субпродуктов не обязательно знать, что это именно желудки: просто курица и все!
    = Nikol

    ОтветитьУдалить