пятница, 3 октября 2014 г.

Картофельные биточки с крабовыми палочками

Пролог:
 Рецепт простой, и как сказала моя сестра Таньча – экономичный. Но самое прикольное - мои домашние подумали, что я жарила рыбу…

Что беру:
Картошка средняя – 3шт
Луковица средняя – 1шт
Крабовые палочки – 240гр (1уп)
Сухари панировочные - ½ стакана
Масло растительное для жарки
Соль, перец, мускатный орех молотый, кориандр молотый
Что делаю:
Ошкуриваю крабовые палочки, отвариваю четвертинки картошки в подсоленной воде, луковицу шинкую мелким кубиком.

Крабовые палочки измельчаю очень мелким кубиком.


Откидываю отварной картофель на сито и даю стечь всей лишней жидкости.



В освободившейся кастрюле обжариваю коцаную луковицу на растительном масле до состояния полупрозрачности и полной съедобности.

В глубокую миску шинкую отварной картофель на средней терке. Туда же добавляю крабовые палочки, обжаренный лук и яйцо. Солю, перчу и припорашиваю специями.

Содержимое миски превращаю в однородную массу частыми движениями столовой ложки.

Орудуя теперь уже двумя столовыми ложками, делаю ровные биточки из вкусного фарша, кладу их в панировочные сухари и хорошенько их там обваливаю, чтобы получились небольшие плоские котлетки.



У меня получилась целая доска запанированых картофельно-крабовых биточков.

Обжариваю биточки на растительном масле с двух сторон до ароматной золотистости (примерно по 3 минуты с каждой стороны без крышки).




Выкладываю золотистые биточки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Эпилог:

К таким биточкам и гарнир не нужен. Можно просто нарезать хлеб, сладкую помидорку и заварить свежий чай…

1 комментарий:

  1. Какая прелесть, можно просто слюной захлебнуться!
    Nikol

    ОтветитьУдалить