Пролог:
Рецепт простой, и как
сказала моя сестра Таньча – экономичный. Но самое прикольное - мои домашние подумали,
что я жарила рыбу…
Что беру:
Картошка средняя – 3шт
Луковица средняя – 1шт
Крабовые палочки – 240гр (1уп)
Сухари панировочные - ½ стакана
Масло растительное для жарки
Соль, перец, мускатный орех молотый, кориандр молотый
Что делаю:
Ошкуриваю крабовые палочки, отвариваю четвертинки картошки в подсоленной
воде, луковицу шинкую мелким кубиком.
Крабовые палочки измельчаю очень мелким кубиком.
Откидываю отварной картофель на сито и даю стечь всей лишней
жидкости.
В освободившейся кастрюле обжариваю коцаную луковицу на
растительном масле до состояния полупрозрачности и полной съедобности.
В глубокую миску шинкую отварной картофель на средней терке. Туда
же добавляю крабовые палочки, обжаренный лук и яйцо. Солю, перчу и припорашиваю
специями.
Содержимое миски превращаю в однородную массу частыми движениями
столовой ложки.
Орудуя теперь уже двумя столовыми ложками, делаю ровные
биточки из вкусного фарша, кладу их в панировочные сухари и хорошенько их там
обваливаю, чтобы получились небольшие плоские котлетки.
У меня получилась целая доска запанированых картофельно-крабовых
биточков.
Обжариваю биточки на растительном масле с двух сторон до
ароматной золотистости (примерно по 3 минуты с каждой стороны без крышки).
Выкладываю золотистые биточки на бумажное полотенце, чтобы
избавиться от излишков масла.
Эпилог:
К таким биточкам и гарнир не нужен. Можно просто нарезать хлеб,
сладкую помидорку и заварить свежий чай…
Какая прелесть, можно просто слюной захлебнуться!
ОтветитьУдалитьNikol