суббота, 18 октября 2014 г.

Куринные котлетки «Один НЯМ»

Пролог:
Куринный фарш самый «прилипучий», его лучше лепить или в перчатках или ложками. Я освоила второй вариант и скажу я Вам – нет отходов, мельче котлетки.

Что беру:
Куриное бедро – 1шт - 260гр (за минусом обвалки – 120гр)
Куриное филе – 250гр
Луковица средняя – 1шт – 120гр
Хлеб белый «уставший» - 2 ломтика – 40гр
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло замороженное – 30гр
Панировочные сухари – 50гр
Соль, перец, мускатный орех (1/5 ореха)
Масло растительное для жарки


Что делаю:
Ломтики хлеба заливаю молоком, чтобы они ожили и наполнились молочной влагой.


Вырезаю из бедра мясо, оставляя косточки для будущего легкого бульона (когда-нибудь).

 

Куриное мясо и луковицу режу крупными кусками. Ломтики хлеба хорошо отжимаю и разламываю на порционные куски, чтобы они пролезали в мясорубку.


Курицу, лук и отжатый хлеб пропускаю через мясорубку с крупной решеткой два раза. Натираю к фаршу на средней терке замороженное сливочное масло.


Присыпаю содержимое миски солью, перцем и мускатным орехом.


Куринный фарш хорошенько вымешиваю, накрываю пленкой и запихиваю в холодильник на 15-20 минут.


При помощи двух столовых ложек я формирую зачаток будущей котлетки.

Сформированные ложками кусочки куриного фарша я вытряхиваю с ложки в панировочные сухари.



Обваливаю будущую вкуснятину в сухарях.



Формирую котлетки и выкладываю их на рабочую поверхность.


У меня получилось 19 котлеток массой в среднем примерно 30гр.



Обжариваю котлетки порциями на растительном масле с двух сторон без крышки по 3 минуты с каждой стороны.





Все обжаренные котлетки возвращаю в сковородку и томлю их под крышкой 10-15 минут на медленном огне. Куринные котлетки на «один НЯМ» выкладываю на блюдо и готовлю любимый наш гарнир – жареная картошка. Не полезно, но ОЧЕНЬ вкусно…



Эпилог:

Муж посоветовал положить меньше мускатного ореха, хотя я бы еще и острого перчика добавила. Сами котлетки действительно получились на «Один НЯМ»… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий