Пролог:
Куринный фарш самый «прилипучий», его лучше лепить или в
перчатках или ложками. Я освоила второй вариант и скажу я Вам – нет отходов,
мельче котлетки.
Что беру:
Куриное бедро – 1шт - 260гр (за минусом обвалки – 120гр)
Куриное филе – 250гр
Луковица средняя – 1шт – 120гр
Хлеб белый «уставший» - 2 ломтика – 40гр
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло замороженное – 30гр
Панировочные сухари – 50гр
Соль, перец, мускатный орех (1/5 ореха)
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Ломтики
хлеба заливаю молоком, чтобы они ожили и наполнились молочной влагой.
Вырезаю из бедра мясо, оставляя косточки для будущего легкого бульона (когда-нибудь).
Куриное
мясо и луковицу режу крупными кусками. Ломтики хлеба хорошо отжимаю и
разламываю на порционные куски, чтобы они пролезали в мясорубку.
Курицу,
лук и отжатый хлеб пропускаю через мясорубку с крупной решеткой два раза.
Натираю к фаршу на средней терке замороженное сливочное масло.
Присыпаю
содержимое миски солью, перцем и мускатным орехом.
Куринный
фарш хорошенько вымешиваю, накрываю пленкой и запихиваю в холодильник на 15-20
минут.
При помощи
двух столовых ложек я формирую зачаток будущей котлетки.
Сформированные
ложками кусочки куриного фарша я вытряхиваю с ложки в панировочные сухари.
Обваливаю
будущую вкуснятину в сухарях.
Формирую
котлетки и выкладываю их на рабочую поверхность.
У меня
получилось 19 котлеток массой в среднем примерно 30гр.
Обжариваю
котлетки порциями на растительном масле с двух сторон без крышки по 3 минуты с
каждой стороны.
Все обжаренные
котлетки возвращаю в сковородку и томлю их под крышкой 10-15 минут на медленном
огне. Куринные котлетки на «один НЯМ» выкладываю на блюдо и готовлю любимый наш
гарнир – жареная картошка. Не полезно, но ОЧЕНЬ вкусно…
Эпилог:
Муж посоветовал
положить меньше мускатного ореха, хотя я бы еще и острого перчика добавила.
Сами котлетки действительно получились на «Один НЯМ»…
Комментариев нет:
Отправить комментарий