Пролог:
Я долгое время считала, что осветление бульона – это хлопотное
дело и применяется только в ресторанной практике. Мне было настолько жалко
выливать наваристый бульон от языка, что я подумала: а вдруг это «работает»…
Что взяла:
Бульон мясной наваристый – 2л
Луковица – 1/4 шт
Язык отварной – 2 пластины (70гр)
Яйцо сырое – 1 белок и скорлупа
Яйцо вареное – 1шт
Перец острый – 4 тонкие пластинки без семян
Зелень
Что делаю:
Вылавливаю из кастрюли язык (или другое вкусное мясо) и
сопровождающие овощи.
Одно яйцо я варю до готовности (7 минут), а белок другого
яйца вместе со скорлупой взбиваю венчиком до плотной пены.
Взбитый белок со скорлупой выливаю в бульон и кипячу их
вместе 5 минут.
Процеживаю наваристый бульон через марлю и выбрасываю все
лишнее вместе с марлей.
У меня получилась светлая прозрачность.
Язык нарезаю длинными пластинами, репчатый лук шинкую тонкими
лепестками. От острого перца отрезаю 4-5 тонких слайса и вытряхиваю семена.
Зелень рублю как можно мельче.
В суповую миску кладу язык, репчатый лук и пластинки острого
перца. Украшаю содержимое бульона половинкой вареного яйца.
Заливаю наполненную суповую миску горячим осветленным
бульоном и припорашиваю мелкорубленой зеленью.
Эпилог:
К такому бульону просится свежий хлеб или соленые хлебные гренки…
Боже мой! красота-то какая и вкусность!!!
ОтветитьУдалитьNikol