Пролог:
Из отварного говяжьего
языка можно приготовить очень много всего вкусного. Главное - не выливать
бульон!!!
Что беру:
Говяжий язык – 1шт (920гр)
Морковь средняя – 1шт
Луковица средняя – 1шт
Соль, перец горошком, лаврушка, петрушка и другие вкусные травки
Что делаю:
Хорошо промытый говяжий язык я погружаю в холодную воду и даю
ему отлежаться 30 минут.
Срезаю с языка жир и пленки, обсушиваю мясо бумажными
полотенцами.
Заливаю язык холодной водой и ставлю на огонь. Варю 15 минут,
регулярно снимая пену. Вылавливаю язык, а кастрюлю хорошо промываю и готовлю
железяку к следующей итерации.
В отмытой кастрюле кипячу воду и опускаю в кипяток язык,
луковицу, нарезанную морковку и пучок зелени.
Варю язык на медленном огне 2 часа. Потом солю почти готовый
язык, закидываю в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Даю повариться
языку еще 30 минут. Вынимаю из кастрюли сочный язык и заливаю его холодной
водой на 5-10 минут.
Вылавливаю из наваристого бульона луковицу, морковку,
лаврушку, связку трав и перец горошком.
Остывший язык обсушиваю бумажными полотенцами и снимаю с него
шкурку.
Очищенный язык режу поперек на одинаковые
пластины.
Порезанный язык я заворачиваю в фольгу, чтобы
он сохранил аромат и не потемнел.
Эпилог:
Отварной говяжий язык следует кушать
охлажденным. На гарнир подойдет сливочный хрен и помидорная сальца. А из
осветленного бульона получается ароматный супчик (напишу дальше)…
Комментариев нет:
Отправить комментарий