вторник, 30 сентября 2014 г.

Язык отварной говяжий

Пролог:
 Из отварного говяжьего языка можно приготовить очень много всего вкусного. Главное - не выливать бульон!!!

Что беру:
Говяжий язык – 1шт (920гр)
Морковь средняя – 1шт
Луковица средняя – 1шт
Соль, перец горошком, лаврушка, петрушка и другие вкусные травки



Что делаю:
Хорошо промытый говяжий язык я погружаю в холодную воду и даю ему отлежаться 30 минут.

Срезаю с языка жир и пленки, обсушиваю мясо бумажными полотенцами.

Заливаю язык холодной водой и ставлю на огонь. Варю 15 минут, регулярно снимая пену. Вылавливаю язык, а кастрюлю хорошо промываю и готовлю железяку к следующей итерации.

В отмытой кастрюле кипячу воду и опускаю в кипяток язык, луковицу, нарезанную морковку и пучок зелени.


Варю язык на медленном огне 2 часа. Потом солю почти готовый язык, закидываю в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Даю повариться языку еще 30 минут. Вынимаю из кастрюли сочный язык и заливаю его холодной водой на 5-10 минут.

Вылавливаю из наваристого бульона луковицу, морковку, лаврушку, связку трав и перец горошком.



Остывший язык обсушиваю бумажными полотенцами и снимаю с него шкурку.

             Очищенный язык режу поперек на одинаковые пластины.

             Порезанный язык я заворачиваю в фольгу, чтобы он сохранил аромат и не потемнел.

Эпилог:

            Отварной говяжий язык следует кушать охлажденным. На гарнир подойдет сливочный хрен и помидорная сальца. А из осветленного бульона получается ароматный супчик (напишу дальше)…

Комментариев нет:

Отправить комментарий