воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Картофель молодой запеченный


Пролог:
Старую картошку доели во всех ее вкусных проявлениях, на смену пришел молодой картофель. Из него получается быстрый и вкусный гарнир за небольшой промежуток времени …

Что беру:
Молодой крупный картофель – 5-6 штук
Соль, специи для картофеля
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Картофелины очищаю и режу дольками на 8 частей каждую.

Бланширую дольки картофеля в соленой воде около 5-7 минут. Откидываю полуготовые дольки на дуршлаг. Перекладываю картошку на противень, посыпаю ее специями для картофеля или другими любимыми в семье приправами, поливаю растительным маслом. Хорошенько их перемешиваю прямо на противне.


Ставлю противень с картошкой в горячую духовку при 200 градусах на 20 минут.
Эпилог:
Молодой картофель – идеальный гарнир для тушеных овощей, рыбы, мяса и котлет. Делается просто, съедается быстро…


Комментариев нет:

Отправить комментарий