Пролог:
Старую картошку доели во всех ее вкусных проявлениях, на
смену пришел молодой картофель. Из него получается быстрый и вкусный гарнир за
небольшой промежуток времени …
Что беру:
Молодой крупный картофель – 5-6 штук
Соль, специи для картофеля
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Картофелины очищаю и режу дольками на 8 частей каждую.
Бланширую дольки картофеля в соленой воде около 5-7 минут.
Откидываю полуготовые дольки на дуршлаг. Перекладываю картошку на противень,
посыпаю ее специями для картофеля или другими любимыми в семье приправами, поливаю
растительным маслом. Хорошенько их перемешиваю прямо на противне.
Ставлю противень с картошкой в горячую духовку при 200
градусах на 20 минут.
Эпилог:
Молодой картофель – идеальный гарнир для тушеных овощей,
рыбы, мяса и котлет. Делается просто, съедается быстро…
Комментариев нет:
Отправить комментарий