Пролог:
Каннеллоне – это такие макароны с увеличенным внутренним
диаметром, разрезанные на небольшие отрезки и в которые можно запихать
какую-нибудь начинку. Муж сказал, что он хочет ленивые голубцы в каннеллоне. Было
бы озвучено – жена возьми и сделай…
Что беру:
Каннеллоне – 12 шт (зависит от размера формы для запекания)
Фарш домашний – 200гр
Капуста белокочанная – 100гр
Луковица средняя – 1шт
Помидоры крупные – 2шт
Шампиньоны свежие крупные – 3шт
Корейка свиная в/к – 100гр
Сыр пармезан – 80гр
Масло растительное для жарки
Масло сливочное комнатной температуры – 80гр
Соль, перец, сахар.
Что делаю:
Беру форму
для запекания, с которой я буду дальше работать и выкладываю в нее сухие
каннеллоне, чтобы понять, сколько штук в нее влезут. У меня уместилось 12 штук
(дюжина).
В первую
очередь готовлю начинку – достаю домашний фарш, капусту и луковицу.
Параллельно
я отвариваю каннеллоне в соленой воде с добавлением растительного масла на 2
минуты меньше, чем написано на упаковке. Откидываю на сито. Они не должны
развариться!!! Им нужно держать форму для моей начинки!!!
Капусту и
луковицу очень мелко рублю ножиком.
На
сливочном масле (30гр) обжариваю лук до легкой прозрачности.
Вываливаю к
луку измельченную капусту и жарю их примерно 5 минут.
Добавляю к
уже мягким овощам домашний фарш и жарю его в капусте с луком до «почти
готовности» мяса. Это примерно 10 минут, лишней жидкости на сковородке быть не
должно. По окончании горячей обработки я солю и перчу мою начинку, все хорошо
перемешиваю и отставляю на некоторое время.
Свиную
корейку и очищенные от кожицы помидоры превращаю в небольшой кубик. Шампиньоны
режу мелкой соломкой.
Для соуса
обжариваю на растительном масле корейку, добавляю к ней шампиньоны и небольшой
кусочек сливочного масла.
Через 5
минут добавляю в соус помидоры и тушу содержимое сковородки до легкого
загустения. Снабжаю томатно-грибной соус солью, перцем и сахаром.
Уже примеренную
форму для запекания обильно смазываю сливочным маслом.
Начиняю
каннеллоне «ленивыми голубцами».
И плотно
укладываю фаршированный продукт в смазанную форму.
Заливаю
напичканные каннеллоне теплым соусом и ставлю в духовку на 20 минут при 180
градусах.
Готовые фаршированные
каннеллоне посыпаю тертым пармезаном и можно готовить тарелки. Часть сыра
оставляю для любителей добавить его прямо в тарелку.
Эпилог:
Каннеллоне на вкус оказались такими, как я и планировала.
Правда изначально я хотела их сделать с овощной начинкой и под соусом Бешамель,
то это будет уже другая тема…
Комментариев нет:
Отправить комментарий