суббота, 20 сентября 2014 г.

Каннеллоне с мясом под томатно-грибным соусом

Пролог:
Каннеллоне – это такие макароны с увеличенным внутренним диаметром, разрезанные на небольшие отрезки и в которые можно запихать какую-нибудь начинку. Муж сказал, что он хочет ленивые голубцы в каннеллоне. Было бы озвучено – жена возьми и сделай…

Что беру:
Каннеллоне – 12 шт (зависит от размера формы для запекания)
Фарш домашний – 200гр
Капуста белокочанная – 100гр
Луковица средняя – 1шт
Помидоры крупные – 2шт
Шампиньоны свежие крупные – 3шт
Корейка свиная в/к – 100гр
Сыр пармезан – 80гр
Масло растительное для жарки
Масло сливочное комнатной температуры – 80гр
Соль, перец, сахар.

Что делаю:
Беру форму для запекания, с которой я буду дальше работать и выкладываю в нее сухие каннеллоне, чтобы понять, сколько штук в нее влезут. У меня уместилось 12 штук (дюжина).

В первую очередь готовлю начинку – достаю домашний фарш, капусту и луковицу.

Параллельно я отвариваю каннеллоне в соленой воде с добавлением растительного масла на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Откидываю на сито. Они не должны развариться!!! Им нужно держать форму для моей начинки!!!

Капусту и луковицу очень мелко рублю ножиком.

На сливочном масле (30гр) обжариваю лук до легкой прозрачности.

Вываливаю к луку измельченную капусту и жарю их примерно 5 минут.

Добавляю к уже мягким овощам домашний фарш и жарю его в капусте с луком до «почти готовности» мяса. Это примерно 10 минут, лишней жидкости на сковородке быть не должно. По окончании горячей обработки я солю и перчу мою начинку, все хорошо перемешиваю и отставляю на некоторое время.


Свиную корейку и очищенные от кожицы помидоры превращаю в небольшой кубик. Шампиньоны режу мелкой соломкой.





Для соуса обжариваю на растительном масле корейку, добавляю к ней шампиньоны и небольшой кусочек сливочного масла.




Через 5 минут добавляю в соус помидоры и тушу содержимое сковородки до легкого загустения. Снабжаю томатно-грибной соус солью, перцем и сахаром.

Уже примеренную форму для запекания обильно смазываю сливочным маслом.

Начиняю каннеллоне «ленивыми голубцами».

И плотно укладываю фаршированный продукт в смазанную форму.


Заливаю напичканные каннеллоне теплым соусом и ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах.


Готовые фаршированные каннеллоне посыпаю тертым пармезаном и можно готовить тарелки. Часть сыра оставляю для любителей добавить его прямо в тарелку.


Эпилог:

Каннеллоне на вкус оказались такими, как я и планировала. Правда изначально я хотела их сделать с овощной начинкой и под соусом Бешамель, то это будет уже другая тема… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий