четверг, 4 сентября 2014 г.

Аргентина под луком


Пролог:
Морская рыба – полезный и вкусный продукт. Пошла в магазин за навагой или хеком, но за неимением оных купила Аргентину. Это такое название у рыбы.

Что беру:
Тушки рыбы Аргентина – 3 шт
Лук репчатый – 2шт
Соль, специи для рыбы
Мука для панировки
Масло растительное
 Что делаю:
Тушки рыбы почистила и выпотрошила, порубила на порционные куски, присолила и сдобрила специями.

Пока мариновалась Аргентина, я нашинковала луковицы крупными кольцами и обжарила их на растительном масле до мягкой карамелизации.


Кусочки ароматной Аргентины обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле на той же сковородке с двух сторон под крышкой по 4-5 минут до полной готовности.




Вываливаю на рыбу готовый лук и даю им постоять под крышкой на остывающей плите еще 5 минут.


На гарнир можно отварить молодой картофель.
Эпилог:                                                                         

В рыбе есть боковые косточки, которые довольно мелкие, при поедании это нужно учитывать, но само мясо Аргентины довольно вкусное и сочное. Обжаренный лук получился сладким и идеально дополнял как рыбу, так и картошку… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий