Пролог:
Морская рыба – полезный и вкусный продукт. Пошла в магазин за
навагой или хеком, но за неимением оных купила Аргентину. Это такое название у
рыбы.
Что беру:
Тушки рыбы Аргентина – 3 шт
Лук репчатый – 2шт
Соль, специи для рыбы
Мука для панировки
Масло растительное
Что делаю:
Тушки рыбы почистила и выпотрошила, порубила на порционные
куски, присолила и сдобрила специями.
Пока мариновалась Аргентина, я нашинковала луковицы крупными
кольцами и обжарила их на растительном масле до мягкой карамелизации.
Кусочки ароматной Аргентины обваливаю в муке и обжариваю на
растительном масле на той же сковородке с двух сторон под крышкой по 4-5 минут
до полной готовности.
Вываливаю на рыбу готовый лук и даю им постоять под крышкой
на остывающей плите еще 5 минут.
На гарнир можно отварить молодой картофель.
Эпилог:
В рыбе есть боковые косточки, которые довольно мелкие, при
поедании это нужно учитывать, но само мясо Аргентины довольно вкусное и сочное.
Обжаренный лук получился сладким и идеально дополнял как рыбу, так и картошку…
Комментариев нет:
Отправить комментарий