понедельник, 1 сентября 2014 г.

Помидоры+руккола+рикотта


Пролог:
 Помидоры не только моя слабость, но и моих сестер. Еще до введения санкций летом 2014 года, я купила сыр Рикотту и мы со старшей сестрой на даче средней сестры кушали такой салат…

Что беру:
Помидор желтый (небольшой) – 1шт
Помидор красный сочный (большой) – 1шт
Огурец молодой (мелкий) – 1шт
Салат Руккола – 1 пучок
Укроп свежий – ½ пучка
Сыр Рикотта – ½ пачки
Масло оливковое – 2ст.л.
Смесь Итальянских специй
Соль

 Что делаю:
Рукколу и укроп хорошо промыла и высушила на полотенце. Огурец покромсала кружочками, а помидоры нарезала крупными кусками. Укроп измельчила, а рукколу нарвала на крупные куски вымытыми ручонками. Все это смешала в одной глубокой миске.



Нашла миску покрупнее, выложила в нее сыр рикотту, подлила масла и вывалила туда овощную покромсанную смесь. Присолила, посыпала ароматными итальянскими травками и перемешала.
  

Такой салат заправлять, перемешивать и кушать нужно как можно быстрее.
Эпилог:
Мы с Олей сошлись во мнении, что стоит заменить рикотту моцарелой. А вот итальянские травки и руккола – это гвоздь салата! Таньча посадила в теплице рукколу…



Комментариев нет:

Отправить комментарий