Пролог:
Помидоры
не только моя слабость, но и моих сестер. Еще до введения санкций летом 2014
года, я купила сыр Рикотту и мы со старшей сестрой на даче средней сестры
кушали такой салат…
Что беру:
Помидор желтый (небольшой) – 1шт
Помидор красный сочный (большой) – 1шт
Огурец молодой (мелкий) – 1шт
Салат Руккола – 1 пучок
Укроп свежий – ½ пучка
Сыр Рикотта – ½ пачки
Масло оливковое – 2ст.л.
Смесь Итальянских специй
Соль
Что делаю:
Рукколу и укроп хорошо промыла и высушила
на полотенце. Огурец покромсала кружочками, а помидоры нарезала крупными
кусками. Укроп измельчила, а рукколу нарвала на крупные куски вымытыми
ручонками. Все это смешала в одной глубокой миске.
Нашла миску покрупнее, выложила в нее сыр
рикотту, подлила масла и вывалила туда овощную покромсанную смесь. Присолила, посыпала
ароматными итальянскими травками и перемешала.
Такой салат заправлять, перемешивать и
кушать нужно как можно быстрее.
Эпилог:
Мы с Олей сошлись во мнении, что стоит
заменить рикотту моцарелой. А вот итальянские травки и руккола – это гвоздь
салата! Таньча посадила в теплице рукколу…
Комментариев нет:
Отправить комментарий