воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Цветная капуста с томатами в духовке


Пролог:
Я безумно люблю цветную капусту. Ее структура довольно хрупкая и ее трудно сохранить при приготовлении. В этом рецепте она сохраняет запах, вкус и форму…

Что беру:
Цветная капуста – 1 кочан
Помидоры – 2шт
Масло сливочное мягкое – 50гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, специи для овощей, сухари панировочные

… Мне попалась цветная капуста желтого цвета…

 Что делаю:
Цветную капусту разбираю на КРУПНЫЕ соцветия.

Бланширую цветную капусту в соленой воде около 3 минут.

Помидорки режу на 4 части и вырезаю жесткую черешковую часть. Соединяю в глубокой миске бланшированную цветную капусту и четвертинки помидорок. Припорашиваю овощи солью и специями, поливаю растительным маслом и аккуратно перемешиваю.

Невысокий противень щедро смазываю сливочным маслом.

Выкладываю на противень маслянистые кусочки капусты и помидор.

Обильно посыпаю овощи панировочными сухарями. Ставлю противень в духовку на 20 минут при 200 градусах.

После изъятия тестовой партии на противне осталось еще немного овощей.

Эпилог:

Такие целостные кусочки капусты и помидор поглощаются чистыми пальцами, которые проходят мимо остывающего противня… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий