Пролог:
Я безумно люблю цветную капусту. Ее структура довольно хрупкая
и ее трудно сохранить при приготовлении. В этом рецепте она сохраняет запах,
вкус и форму…
Что беру:
Цветная капуста – 1 кочан
Помидоры – 2шт
Масло сливочное мягкое – 50гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, специи для овощей, сухари панировочные
… Мне попалась цветная капуста желтого цвета…
Что делаю:
Цветную капусту разбираю на КРУПНЫЕ соцветия.
Бланширую цветную капусту в соленой воде около 3 минут.
Помидорки режу на 4 части и вырезаю жесткую черешковую часть.
Соединяю в глубокой миске бланшированную цветную капусту и четвертинки
помидорок. Припорашиваю овощи солью и специями, поливаю растительным маслом и
аккуратно перемешиваю.
Невысокий противень щедро смазываю сливочным маслом.
Выкладываю на противень маслянистые кусочки капусты и
помидор.
Обильно посыпаю овощи панировочными сухарями. Ставлю
противень в духовку на 20 минут при 200 градусах.
После изъятия тестовой партии на противне осталось еще
немного овощей.
Эпилог:
Такие целостные кусочки капусты и помидор поглощаются чистыми
пальцами, которые проходят мимо остывающего противня…
Комментариев нет:
Отправить комментарий